5月27日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は、グリンピースごはん・牛乳・新じゃがのそぼろ煮・大根ときゃべつの甘酢かけです。
 今日は、2年生がグリンピースのさやむきを体験しました。2年生のみなさんが一生懸命さやむきをしてくれて、おいしいグリンピースができました。

《食材産地情報》
米・・・・・・・・新潟
豚肉・・・・・・・千葉
干し椎茸・・・・・九州
グリンピース・・・茨城
生姜・・・・・・・高知
人参・・・・・・・徳島
じゃが芋・・・・・徳島
玉ねぎ・・・・・・淡路島
大根・・・・・・・青森
きゃべつ・・・・・神奈川
枝豆むき身・・・・北海道
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31