7月8日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は、中華丼、牛乳、豆腐のスープ、とうもろこしです。
今日は季節の野菜給食で、とうもろこしを取り入れました。豆腐のスープには、季節の花のひまわりの形をしたかまぼこを入れました。
夏が旬のとうもろこしは、とれたてが1番甘みが多く美味しいです。時間が経つと甘みが減ってしまうので、お店で買ったらなるべく早く食べた方が良いです。
2年生が一生懸命とうもろこしの皮むきをしてくれました。美味しくいただきましょう。
給食室横に枝付きのとうもろこしを展示しています。触ってみてくださいね。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31