10月4日(金)の給食

献立   ごはん 牛乳  魚のごまフライ
     バランスサラダ みかん
【主な食材と産地】
しょうが 千葉(ちば)
こまつな 埼玉(さいたま)
にんじん 北海道(ほっかいどう)
きゅうり 群馬(ぐんま)
みかん 愛媛(えひめ)
メルルーサ アルゼンチン
たまご 青森(あおもり)
画像1 画像1

10月3日(木)の給食

10月 3日

 献立   バターライスのきのこソースかけ  牛乳
      フレンチサラダ
      
【主な食材と産地】
にんじん 北海道(ほっかいどう)
たまねぎ 北海道(ほっかいどう)
えのきたけ 新潟(にいがた)
しめじ 新潟(にいがた)
生しいたけ 栃木(とちぎ)
しょうが 千葉(ちば)
キャベツ 群馬(ぐんま)
きゅうり 群馬(ぐんま)
りんご 長野(ながの)
鶏肉 山梨(やまなし)
えび インドネシア
たまご(誕生日会用) 青森(あおもり)
画像1 画像1

10月2日(水)の給食

 献立   上海麺  牛乳  キャンディポテト
      
【主な食材と産地】
にんじん   北海道(ほっかいどう)
たまねぎ   北海道(ほっかいどう)
しょうが   千葉(ちば)
キャベツ   群馬(ぐんま)
もやし   栃木(とちぎ)
チンゲンサイ 静岡(しずおか)
さつま芋   千葉(ちば)
豚肉     千葉(ちば)
いか ペルー
えび インドネシア
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
10/4 センター移動教室(4年/午前) 安全指導
10/8 連運(6年))朝練始 川場前健診(5) クラブ
10/9 川場移動教室(5年) 始
10/10 川場移動教室