10月24日(木)の給食
献立 ソース焼きそば 牛乳
たまごスープ ビーンズポテト 【主な食材と産地】 たまねぎ 北海道 にんじん 北海 もやし 栃木 ニラ 栃木 こまつな 埼玉 じゃが芋 北海道 豚肉 千葉 鶏肉 宮崎 10月23日(水)の給食
献立 ごはん 牛乳 さんまの松前煮
じゃが芋の甘辛煮 野菜の辛子じょうゆかけ 【主な食材と産地】 にんにく 青森(あおもり) しょうが 高知(こうち) ねぎ 山形(やまがた) じゃが芋 北海道(ほっかいどう) にんじん 北海道(ほっかいどう) こまつな 埼玉(さいたま) もやし 栃木(とちぎ) さんま 北海道(ほっかいどう) 10月22日(火)の給食
10月 22日
献立 黒ざとうパン 牛乳 マカロニのクリーム煮 わかめサラダ 【主な食材と産地】 たまねぎ 北海道(ほっかいどう) にんじん 北海道(ほっかいどう) たまねぎ 北海道(ほっかいどう) もやし 栃木(とちぎ) きゅうり 埼玉(さいたま) えび インドネシア 生(なま)わかめ 韓国(かんこく) 鶏肉(とりにく) 宮崎(みやざき) 10月21日(月)の給食
献立 きのこごはん 牛乳
けんちん汁 きびなごの唐揚げ 【主な食材と産地】 にんじん 北海道(ほっかいどう) しめじ 長野(ながの) えのきたけ 新潟(にいがた) さやいんげん 千葉(ちば) ごぼう 青森(あおもり) だいこん 千葉(ちば) さといも 愛媛(えひめ) ねぎ 秋田(あきた) しょうが 高知(こうち) 鶏肉 宮崎(みやざき) きびなご 鹿児島(かごしま) 10月17日(木) お弁当給食
本日は気候もよい中、屋外でお弁当給食を食べました。
献立 おべんとう 豚肉とごぼうのごはん みかんジュース 焼き魚 ウインナー うずら卵のカレー煮 炒り煮 きゅうりの中華味 【主な食材と産地】 さば ノルウェー ごぼう 青森(あおもり) にんじん 北海道(ほっかいどう) れんこん 茨城(いばらき) きゅうり 埼玉(さいたま) 豚肉 千葉(ちば) 10月15日(火)の給食
今日の給食は、
食パン(ココアクリーム)・牛乳・肉団子スープ・ビーンズサラダです。 ≪食材の産地≫ しょうが 千葉 にんじん 北海道 玉ねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 キャベツ 群馬 パセリ 長野 きゅうり 長野 ぶた肉 千葉 たまご 青森 10月11日(金)の給食
献立 秋の香りごはん 牛乳
吉野汁 煮豆 【主な食材と産地】 さつまいも 千葉(ちば) にんじん 北海道(ほっかいどう) しめじ 長野(ながの) ねぎ 青森(あおもり) こまつな 埼玉(さいたま) 栗(くり) 愛媛(えひめ) 鶏肉 宮崎(みやざき) 10月10日(木)の給食
献立 ガーリックトースト 牛乳
ボルシチ キャロットゼリー 【主な食材と産地】 にんにく 青森(あおもり) パセリ 北海道(ほっかいどう) にんにく 青森(あおもり) たまねぎ 北海道(ほっかいどう) にんじん 北海道(ほっかいどう) じゃが芋 北海道(ほっかいどう) セロリー 長野(ながの) キャベツ 群馬(ぐんま) 豚肉 千葉(ちば) 10月9日(水)の給食
献立 ごはん 牛乳
鮭のチャンチャン焼き 五目きんぴら りんご 【主な食材と産地】 にんじん 北海道(ほっかいどう) たまねぎ 北海道(ほっかいどう) キャベツ 群馬(ぐんま) ピーマン 茨城(いばらき) ごぼう 青森(あおもり) りんご 山形(やまがた) 豚肉 千葉(ちば) さけ 北海道(ほっかいどう) 10月8日(火)の給食
献立 チキンライス 牛乳
キャベツとじゃが芋のスープ 洋風卵焼き 【主な食材と産地】 たまねぎ 北海道(ほっかいどう) にんじん 北海道(ほっかいどう) じゃが芋 北海道(ほっかいどう) キャベツ 群馬(ぐんま) パセリ 北海道(ほっかいどう) ほうれん草 千葉(ちば) 鶏肉 宮崎(みやざき) たまご 青森(あおもり) 10月7日(月)の給食
献立 ビビンバ 牛乳
チゲスープ なし 【主な食材と産地】 しょうが 高知(こうち) こまつな 埼玉(さいたま) もやし 栃木(とちぎ) にんじん 北海道(ほっかいどう) はくさい 長野(ながの) えのき 長野(ながの) ニラ 栃木(とちぎ) なし 茨城(いばらき) 豚肉 千葉(ちば) 10月4日(金)の給食
献立 ごはん 牛乳 魚のごまフライ
バランスサラダ みかん 【主な食材と産地】 しょうが 千葉(ちば) こまつな 埼玉(さいたま) にんじん 北海道(ほっかいどう) きゅうり 群馬(ぐんま) みかん 愛媛(えひめ) メルルーサ アルゼンチン たまご 青森(あおもり) 10月3日(木)の給食
10月 3日
献立 バターライスのきのこソースかけ 牛乳 フレンチサラダ 【主な食材と産地】 にんじん 北海道(ほっかいどう) たまねぎ 北海道(ほっかいどう) えのきたけ 新潟(にいがた) しめじ 新潟(にいがた) 生しいたけ 栃木(とちぎ) しょうが 千葉(ちば) キャベツ 群馬(ぐんま) きゅうり 群馬(ぐんま) りんご 長野(ながの) 鶏肉 山梨(やまなし) えび インドネシア たまご(誕生日会用) 青森(あおもり) 10月2日(水)の給食
献立 上海麺 牛乳 キャンディポテト
【主な食材と産地】 にんじん 北海道(ほっかいどう) たまねぎ 北海道(ほっかいどう) しょうが 千葉(ちば) キャベツ 群馬(ぐんま) もやし 栃木(とちぎ) チンゲンサイ 静岡(しずおか) さつま芋 千葉(ちば) 豚肉 千葉(ちば) いか ペルー えび インドネシア |
|