1月21日の給食

献立   鮭と卵のまぜごはん  牛乳
     豚肉と大根のうま煮  りんご

【主な食材と産地】
 しょうが     千葉
 大根       神奈川
 にんじん     千葉
 里芋       愛媛
 白菜       群馬
 りんご      秋田
 豚肉       千葉
 鮭        チリ
 鶏卵       青森

画像1 画像1

1月20日の給食

献立   カレーライス  牛乳
     福神漬け  野菜の甘酢かけ

【主な材料と産地】

 にんにく    青森
 たまねぎ    北海道
 セロリー    愛知
 にんじん    千葉
 じゃが芋    北海道
 りんご     青森
 しょうが    千葉
 きゅうり    群馬
 大根      神奈川
 キャベツ    愛知
 豚肉      千葉

 
画像1 画像1

1月17日(金)の給食

献立  ムロ節ごはん  牛乳
    いりどり煮   ぶどう豆

【主な食材と産地】
  しょうが  高知
  にんじん  千葉
  ごぼう   青森
  里芋    愛媛
  さやいんげん  沖縄
  鶏肉    宮崎

画像1 画像1

1月16日の給食

献立 丸パン 牛乳 
   ひじき入りコロッケ 
   野菜スープ
   きんかん

【主な食材と産地】
 たまねぎ 北海道
 にんじん 千葉
 じゃが芋 北海道
 キャベツ 愛知
 もやし  栃木
 こまつな 埼玉
 たまご  青森
 きんかん 鹿児島
画像1 画像1

3学期の給食始まりました 1月9日(木)

 献立   あげパン      牛乳
      ワンタンスープ   りんごゼリー

【主な食材と産地】
にんじん 千葉
もやし 栃木
ねぎ 千葉
しょうが 千葉
こまつな 埼玉
豚肉 千葉
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
1/21 クラブ 避難訓練  誕生日給食

学校だより

学校関係者評価

学校改善計画

学校運営委員会だより

お知らせ