10月8日(火)の給食

 献立   チキンライス   牛乳
      キャベツとじゃが芋のスープ 洋風卵焼き
【主な食材と産地】
たまねぎ 北海道(ほっかいどう)
にんじん 北海道(ほっかいどう)
じゃが芋  北海道(ほっかいどう)
キャベツ 群馬(ぐんま)
パセリ 北海道(ほっかいどう)
ほうれん草 千葉(ちば)
鶏肉 宮崎(みやざき)
たまご 青森(あおもり)
画像1 画像1

10月7日(月)の給食

 献立   ビビンバ     牛乳
      チゲスープ    なし
【主な食材と産地】
しょうが 高知(こうち)
こまつな 埼玉(さいたま)
もやし 栃木(とちぎ)
にんじん 北海道(ほっかいどう)
はくさい 長野(ながの)
えのき 長野(ながの)
ニラ 栃木(とちぎ)
なし 茨城(いばらき)
豚肉    千葉(ちば)
画像1 画像1

10月4日(金)の給食

献立   ごはん 牛乳  魚のごまフライ
     バランスサラダ みかん
【主な食材と産地】
しょうが 千葉(ちば)
こまつな 埼玉(さいたま)
にんじん 北海道(ほっかいどう)
きゅうり 群馬(ぐんま)
みかん 愛媛(えひめ)
メルルーサ アルゼンチン
たまご 青森(あおもり)
画像1 画像1

10月3日(木)の給食

10月 3日

 献立   バターライスのきのこソースかけ  牛乳
      フレンチサラダ
      
【主な食材と産地】
にんじん 北海道(ほっかいどう)
たまねぎ 北海道(ほっかいどう)
えのきたけ 新潟(にいがた)
しめじ 新潟(にいがた)
生しいたけ 栃木(とちぎ)
しょうが 千葉(ちば)
キャベツ 群馬(ぐんま)
きゅうり 群馬(ぐんま)
りんご 長野(ながの)
鶏肉 山梨(やまなし)
えび インドネシア
たまご(誕生日会用) 青森(あおもり)
画像1 画像1

10月2日(水)の給食

 献立   上海麺  牛乳  キャンディポテト
      
【主な食材と産地】
にんじん   北海道(ほっかいどう)
たまねぎ   北海道(ほっかいどう)
しょうが   千葉(ちば)
キャベツ   群馬(ぐんま)
もやし   栃木(とちぎ)
チンゲンサイ 静岡(しずおか)
さつま芋   千葉(ちば)
豚肉     千葉(ちば)
いか ペルー
えび インドネシア
画像1 画像1

9月27日(金)の給食

献立   ごはん    牛乳
     西湖豆腐   シャキシャキ野菜
【主な食材と産地】
にんにく 青森(あおもり)
しょうが 高知(こうち)
にんじん 北海道(ほっかいどう)
トマト 北海道(ほっかいどう)
ねぎ 秋田(あきた)
ピーマン 岩手(いわて)
だいこん 北海道(ほっかいどう)
れんこん 茨城(いばらき)
きゅうり 群馬(ぐんま)
豚肉(ぶたにく)千葉(ちば)
画像1 画像1

9月26日(木)の給食

献立   黒ざとうパン  牛乳
     ポテトのチーズ焼き トマトスープ  なし
【主な食材と産地】
たまねぎ 北海道(ほっかいどう)
じゃがいも 北海道(ほっかいどう)
パセリ 北海道(ほっかいどう)
にんじん 北海道(ほっかいどう)
キャベツ 群馬(ぐんま)
トマト 北海道(ほっかいどう)
なし 福島(ふくしま)
画像1 画像1

9月25日(水)の給食

献立   ごはん 牛乳  さんまのしょうが煮
     じゃが芋の甘辛煮    ごまあえ

【主な食材と産地】
しょうが 高知(こうち)
ねぎ 青森(あおもり)
じゃが芋 北海道(ほっかいどう)
もやし 栃木(とちぎ)
こまつな 埼玉(さいたま)
にんじん 北海道(ほっかいどう)
さんま 北海道(ほっかいどう)
画像1 画像1

9月24日(火)の給食

 献立   チャーハン     牛乳
      中華風コーンスープ プルーン

【主な食材と産地】
たまねぎ 北海道(ほっかいどう)
にんじん 北海道(ほっかいどう)
ねぎ 青森(あおもり)
こまつな 埼玉(さいたま)
プルーン 長野(ながの)
豚肉    千葉(ちば)
鶏肉    鹿児島(かごしま)
えび インドネシア
たまご 青森(あおもり)
画像1 画像1

9月20日(金)の給食

献立   韓国風鶏つくね丼   牛乳
     めかたま汁      梨

【主な食材と産地】
ニラ 栃木(とちぎ)
エリンギ 新潟(にいがた)
もやし 栃木(とちぎ)
こまつな 埼玉(さいたま)
にんじん 北海道(ほっかいどう)
にんにく 青森(あおもり)
たまねぎ 北海道(ほっかいどう)
梨 茨城(いばらき)
たまご 青森(あおもり)
とりもも 山梨(やまなし)
画像1 画像1

9月19日(木)の給食

 献立   きつねうどん    牛乳
      ごまだんご     カリポリサラダ
【主な食材と産地】
たまねぎ 北海道(ほっかいどう)
にんじん 北海道(ほっかいどう)
ねぎ 青森(あおもり)
こまつな 埼玉(さいたま)
だいこん 北海道(ほっかいどう)
きゅうり 群馬(ぐんま)
さつま芋(いも)千葉(ちば)
画像1 画像1

9月17日(火)の給食

9月17日の
 献立   豚肉とごぼうのごはん  牛乳
      わかめスープ      チャンプル

【主な食材と産地】
ごぼう 青森
にんじん 北海道
にんにく 青森
しょうが 千葉
たまねぎ 北海道
にがうり 茨城
セロリー 長野
もやし 栃木
ニラ 栃木
豚肉 千葉
鶏肉 山梨
生わかめ 韓国
たまご 青森
画像1 画像1

9月12日(木)の給食

献立   ミルクパン  牛乳  いかのマリネソース
     コーンポテト 野菜スープ
【主な食材と産地】
たまねぎ 北海道(ほっかいどう)
にんじん 北海道(ほっかいどう)
ピーマン 岩手(いわて)
じゃが芋  北海道(ほっかいどう)
キャベツ 群馬(ぐんま)
いか ペルー
画像1 画像1

9月11日(水)の給食

献立   三色ピラフ    牛乳
     タンドリーチキン チーズのふわふわスープ

【主な食材と産地】
たまねぎ 北海道(ほっかいどう)
にんじん 北海道(ほっかいどう)
チンゲンサイ 茨城(いばらき)
にんにく 青森(あおもり)
しょうが 高知(こうち)
たまご 青森(あおもり)
鶏肉(とりにく)
(タンドリーチキン用)  岩手(いわて)
鶏肉(とりにく)
(ピラフ用)       宮崎(みやざき)
画像1 画像1

9月10日(火)の給食

 献立   ごはん  牛乳
      魚のごまだれかけ
      かぼちゃの含め煮  糸寒天と野菜の和え物

【主な食材と産地】
かぼちゃ 北海道(ほっかいどう)
もやし 栃木(とちぎ)
こまつな 埼玉(さいたま)
にんじん 北海道(ほっかいどう)
きゅうり 青森(あおもり)
さば ノルウェー
画像1 画像1

9月6日(金)の給食

9月6日の献立 
  冷やし茶づけ  牛乳
  焼き魚  バランスサラダ
【主な食材と産地】
こまつな 埼玉
にんじん 北海道
きゅうり 群馬
塩鮭 チリ
画像1 画像1

9月5日(木)の給食

9月5日の献立
   中華丼  牛乳
   大豆とじゃこの甘辛あげ
      
【主な食材と産地】
にんにく 青森(あおもり)
しょうが 千葉(ちば)
にんじん 北海道(ほっかいどう)
ねぎ 青森(あおもり)
白菜    長野(ながの)
チンゲンサイ 静岡(しずおか)
いか ペルー
むきえび インドネシア
ちりめんじゃこ タイ
豚肉 千葉(ちば)
画像1 画像1

9月4日(水)の給食

9月4日の献立は
   あげパン    牛乳
   春雨スープ   冷凍みかん
です。

【主な食材と産地】
にんじん 北海道(ほっかいどう)
しょうが 千葉(ちば)
ねぎ 青森(あおもり)
こまつな 埼玉(さいたま)
豚肉   千葉(ちば)
画像1 画像1

2学期の給食が始まりました(9月3日)

9月3日(火)

本日の献立 スパゲティミートソース  牛乳
      ビーンズサラダ    ぶどうゼリー

【主な食材と産地】
たまねぎ 北海道(ほっかいどう)
セロリー 長野(ながの)
にんじん 北海道(ほっかいどう)
ピーマン 岩手(いわて)
パセリ 長野(ながの)
きゅうり 群馬(ぐんま)
豚肉   千葉(ちば)
画像1 画像1

給食クイズ

 今日は1学期最後の給食です。5・6年生の保健給食委員が各教室をまわって、献立の説明と給食クイズをし、食べ物に興味をもたせてくれました。写真は上から、1年生(学年全体でのランチルーム給食)、2年生、3年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
3/4 委員会 P運営委員会
3/6 誕生日給食
3/7 安全指導 縦割給食
3/8 6年生を送る会(2-3校時)
3/10 PTA総会

学校だより

学校関係者評価

学校改善計画

学校運営委員会だより

お知らせ