10月9日(木)の給食

【献立】  きのこごはん  牛乳  
       みそ汁
       豆あじの南蛮あげ

【主な食材と産地】
  にんじん   北海道
  しめじ    長野
  えのきたけ  長野
  さやいんげん  埼玉
  じゃが芋   北海道
  ねぎ     青森
  鶏肉     山梨
  生わかめ   韓国
  豆あじ    鹿児島

画像1 画像1

10月8日(水)の給食

【献立】  あんかけチャーハン  牛乳
       茎わかめの中華風スープ
       りんご

【主な食材と産地】
  しょうが    高知
  だいこん    北海道
  ねぎ      秋田
  にんじん    北海道
  たまねぎ    北海道
  りんご     山形
  えび      インドネシア
  たまご     青森
  茎わかめ    三陸
  豚肉      千葉
  鶏肉      山梨


画像1 画像1

10月7日(火)の給食

【献立】  ミルクパン  牛乳
       魚のバジリコフライ
       粉ふき芋  
       野菜炒め
       ミネストローネスープ

【主な食材と産地】
  たまねぎ    北海道
  にんじん    北海道
  じゃが芋    北海道
  セロリー    長野
  かぶ      千葉
  もやし     栃木
  こまつな    埼玉
  豚肉      千葉
  メルルーサ   アルゼンチン・チリ
  たまご     青森
画像1 画像1

10月3日(金)の給食

【献立】  チキンカレーライス
       牛乳 
       福神漬け
       こんにゃくサラダ

【主な食材と産地】
  にんにく   青森
  たまねぎ   北海道
  セロリ    長野
  にんじん   北海道
  じゃが芋   北海道
  りんご    青森
  しょうが   千葉
  きゅうり   群馬
  もやし    栃木
  鶏肉     山梨
画像1 画像1

10月2日(木)の給食

【献立】  煮こみうどん  牛乳
       いがぐりあげ
       野菜のひと塩

【主な食材と産地】
  にんじん   北海道
  ねぎ     青森
  こまつな   埼玉
  たまねぎ   北海道
  しょうが   千葉
  キャベツ   群馬
  きゅうり   埼玉
  豚肉     千葉
  鶏肉     山梨
  タラ     ロシア
  たまご    青森
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
10/9 秋の歯科(低)
10/11 音楽発表会(全2ー3校時)
10/13 体育の日
10/14 クラブ