11月5日(水)の給食

【献立】  揚げパン  牛乳
       白菜と肉団子のスープ
       柿

【主な食材と産地】
  にんじん    北海道
  しょうが    高知
  ねぎ      青森
  はくさい    茨城
  もやし     栃木
  こまつな    埼玉
  柿       岐阜
  たまご     青森
  鶏肉      山梨

画像1 画像1

11月4日(火)の給食

【献立】  ごはん  牛乳 
       ひじきのふりかけ
       いかと大根のうま煮
       ごま酢かけ

【主な食材と産地】
  しょうが    高知
  大根      千葉
  にんじん    北海道
  さといも    愛媛
  はくさい    茨城
  もやし     栃木
  きゅうり    埼玉
  いか      北海道
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事予定
11/6 誕生日給食
11/7 さぎそう学舎発表
11/11 委員会