1月14日(水)の給食

【献立】 ミルクパン  牛乳
      冬野菜のシチュー
      フレンチサラダ

【主な食材と産地】
  たまねぎ   北海道
  にんじん   千葉
  さつま芋   千葉
  ブロッコリー  愛知
  白菜     茨城
  パセリ    静岡
  キャベツ   愛知
  きゅうり   宮崎
  りんご    青森
  鶏肉     山梨
画像1 画像1

1月13日(火)の給食

【献立】  ごはん  牛乳
       肉じゃがうま煮
       大根の中華づけ

【主な食材と産地】
  たまねぎ   北海道
  にんじん   千葉
  じゃが芋   長崎
  さやえんどう   静岡
  大根     神奈川
  豚肉     千葉

画像1 画像1

1月9日の給食

【献立】  ひじきごはん  牛乳
       きのこ入り煮びたし
       白玉しるこ

【主な食材と産地】
  にんじん   千葉
  ごぼう    青森
  こまつな   埼玉
  白菜     茨城
  えのきたけ  新潟
  鶏肉     山梨
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
1/15 発育測定(低)
1/16 美しい日本語週間終
1/19 校内書初め展始(1/30)
1/20 誕生日給食 クラブ 避難訓練