3月3日(火)の給食

【献立】  ちらし寿司  牛乳
       すまし汁
       みかんゼリー

【主な食材と産地】
  ごぼう   青森
  にんじん  千葉
  さやえんどう   鹿児島
  ねぎ    埼玉
  糸みつば  静岡
  えび    インドネシア
  たまご   青森
  生わかめ  韓国

画像1 画像1

3月2日(月)の給食

【献立】  バターライスのきのこソースかけ
       牛乳
       わかめサラダ

【主な食材と産地】
  にんじん   千葉
  たまねぎ   北海道
  えのきたけ  新潟
  しめじ    長野
  しいたけ   秋田
  しょうが   高知
  キャベツ   愛知
  きゅうり   埼玉
  にんじん   千葉
  鶏肉     山梨
  えび     インドネシア

画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
3/6 縦割給食
3/7 6年生を送る会(2,3校時) 保護者会(高)