4月11日(金)の献立

【献立】 ソース焼きそば  牛乳
      わかめスープ
      ビーンズポテト  

【主な食材と産地】
 たまねぎ   北海道
 にんじん   徳島
 キャベツ   神奈川
 もやし    栃木
 ニラ     高知
 じゃが芋   北海道
 豚肉     千葉
 生わかめ   韓国
画像1 画像1

4月10日(木)の献立

【献立】 丸パン 牛乳
      鮭のマヨネーズ焼き
      野菜スープ
      美生柑

【主な食材と産地】
 たまねぎ  北海道
 パセリ   香川
 にんじん  徳島
 キャベツ  神奈川
 セロリー  静岡
 こまつな  埼玉
 美生柑   愛媛
 鮭     北海道
 鶏肉    山梨
画像1 画像1

4月9日(水)の献立

【献立】 菜の花寿司  牛乳
     すまし汁
     フルーツカクテル

【主な食材と産地】
 ごぼう   青森
 にんじん  徳島
 れんこん  茨城
 菜の花   徳島
 ねぎ    千葉
 糸みつば  静岡
 たまご   青森
 生わかめ  韓国   
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
3/20 給食終
3/21 春分の日