4月13日(月)の給食

【献立】  ホットドッグ  牛乳 
       ベーコンと野菜のスープ煮
       みかんゼリー

【主な食材と産地】
  キャベツ   愛知
  にんじん   鹿児島
  たまねぎ   北海道
  じゃが芋   北海道
  もやし    栃木
  こまつな   埼玉
  豚肉     茨城

画像1 画像1

4月10日(金)の給食

【献立】 ソース焼きそば  牛乳
      わかめスープ
      ビーンズポテト

【主な食材と産地】
  たまねぎ    北海道
  にんじん    徳島
  キャベツ    神奈川
  もやし     栃木
  ニラ      栃木
  にんにく    青森
  じゃが芋    北海道
  生わかめ    韓国
  豚肉      千葉
  鶏肉      山梨

画像1 画像1

4月9日(木)の給食

【献立】  ミルクパン  牛乳
       クリームシチュー
       にんじんサラダ

【主な食材と産地】
  たまねぎ    北海道
  にんじん    徳島
  じゃが芋    北海道
  レモン     愛媛 
  鶏肉      山梨

画像1 画像1

4月8日(水)の給食

【献立】  菜の花寿司  牛乳
       白玉汁
       美生柑

【主な食材と産地】
  ごぼう    青森
  にんじん   徳島
  れんこん   茨城
  菜花     茨城
  白菜     茨城
  ねぎ     千葉
  こまつな   埼玉
  美生柑    愛媛
  鶏肉     山梨
  たまご    青森
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
4/13 1年生を迎える会  給食始(1)  視力(高) クラブ
4/14 学習習得確認調査(5.6) 保護者会(高)
4/15 視力(低) 尿検査配布(全) 避難訓練
4/16 眼科(全) 尿検一次(全)
4/17 寄生虫卵配布(全) 離任式 聴力(1.2) P歓送迎会