10月15日(木)の給食
【献立】 秋の香りごはん 牛乳
すまし汁 切干大根の卵焼き 【主な食材と産地】 さつま芋 千葉 にんじん 北海道 しめじ 長野 ねぎ 青森 糸みつば 埼玉 にんにく 青森 くり 愛媛 生わかめ 韓国 たまご 青森 鶏肉 岩手 豚肉 茨城 10月14日(水)の給食
【献立】 二色サンド 牛乳
ポトフ りんご 【主な食材と産地】 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 じゃが芋 北海道 キャベツ 山梨 セロリー 長野 パセリ 千葉 りんご 青森 豚肉 茨城 10月13日(火)の給食
【献立】 鮭ごはん 牛乳
豆入り筑前煮 もやしのカレー風味 【主な食材と産地】 しょうが 高知 ごぼう 青森 にんじん 北海道 じゃが芋 北海道 たまねぎ 北海道 さやいんげん 山梨 もやし 栃木 鮭 チリ 鶏肉 岩手 10月9日(金)の給食
【献立】 ごはん 牛乳
みそ汁 肉じゃがコロッケ 野菜のゆかりかけ 【主な食材と産地】 たまねぎ 北海道 じゃが芋 北海道 なめこ 山形 ねぎ 青森 にんじん 北海道 キャベツ 群馬 きゅうり 埼玉 たまご 青森 豚肉 千葉 10月8日(木)の給食
【献立】 スパゲティきのこソース
牛乳 じゃが芋のハニーサラダ 【主な食材と産地】 たまねぎ 北海道 しめじ 福岡 エリンギ 長野 にんじん 北海道 パセリ 長野 じゃが芋 北海道 キャベツ 群馬 えび インド いか ペルー 豚肉 山梨 10月7日(水)の給食
【献立】 あんかけチャーハン
牛乳 中華サラダ キャロットゼリー 【主な食材と産地】 しょうが 千葉 ねぎ 岩手 にんじん 北海道 大根 北海道 キャベツ 群馬 もやし 栃木 たまねぎ 北海道 えび インド たまご 青森 豚肉 千葉 10月6日(火)の給食
【献立】 ミルクパン 牛乳
トマトシチュー フレンチサラダ 【主な食材と産地】 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃが芋 北海道 パセリ 長野 キャベツ 群馬 きゅうり 埼玉 りんご 山形 豚肉 千葉 10月5日(月)の給食
【献立】 さばそぼろ丼 牛乳
吉野汁 きゅうりと大根のごま風味 【主な食材と産地】 しょうが 千葉 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 さやいんげん 山梨 ねぎ 青森 だいこん 北海道 きゅうり 長野 鶏肉 山梨 さば 長崎 たまご 青森 こまつな 埼玉 10月2日(金)の給食
【献立】 ごはん 牛乳
西湖豆腐 シャキシャキ野菜 【主な食材と産地】 にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 北海道 トマト 青森 ねぎ 青森 ピーマン 岩手 だいこん 北海道 れんこん 茨城 きゅうり 群馬 豚肉 茨城 |
|