1月15日(金)の給食

【献立】  ごはん  牛乳
      かみかみ佃煮
      豚肉と大根のうま煮
      もやしのごま風味

【主な食材と産地】
  しょうが    高知
  だいこん    神奈川
  にんじん    千葉
  里芋      新潟
  はくさい    茨城
  もやし     栃木
  ニラ      高知
  こまつな    埼玉
  豚肉      千葉

画像1 画像1

1月14日(木)の給食

【献立】  煮こみうどん  牛乳
      いかとさつま芋の揚げ煮
      りんご

【主な食材と産地】
  にんじん   千葉
  ねぎ     千葉
  さつま芋   千葉
  りんご    山形
  こまつな   埼玉
  ちりめんじゃこ  タイ
  いか     ペルー
  豚肉     千葉

画像1 画像1

1月13日(水)の給食

【献立】 ごはん  牛乳
     四川豆腐
     辣白菜

【主な食材と産地】
  にんにく   青森
  しょうが   高知
  にんじん   千葉
  ねぎ     千葉
  白菜     茨城
  豚肉     千葉
  えび     インド
画像1 画像1

1月12日(火)の給食

【献立】  あげパン 牛乳
      たまご入り雑煮
      菊花みかん

【主な食材と産地】
  にんじん    千葉
  はくさい    茨城
  ねぎ      千葉
  みかん     静岡
  鶏肉      山梨
  たまご     青森
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
1/18 校内書初め展始(〜29日) 誕生日給食
1/19 クラブ 避難訓練
1/20 図工作品展(〜24日)
1/21 縦割り遊び(4年) サッカー教室(5,6年)