3月18日(金)の給食

画像1 画像1
3月18日(金)の給食

3月17日(木)の給食

【献立】  煮こみうどん  牛乳
      かきあげ
      ししゃもの磯辺あげ
      ひと塩野菜

【主な食材と産地】
  にんじん   千葉
  ねぎ     千葉
  たまねぎ   北海道
  さつま芋   千葉
  春菊     栃木
  キャベツ   愛知
  きゅうり   埼玉
  しょうが   高知
  ちりめんじゃこ   タイ
  むきえび   インド
  たまご    青森
  こまつな   埼玉
  豚肉     茨城
  ししゃも   北欧
画像1 画像1

3月16日(水)の給食

【献立】  焼き豚ときのこのおこわ
      牛乳
      みそ汁
      昆布サラダ

【主な食材と産地】
  生わかめ    韓国
  しょうが    高知
  ねぎ      千葉
  にんじん    千葉
  しめじ     長野
  じゃが芋    北海道
  キャベツ    愛知
  はくさい    茨城
  にんじん    千葉
  こまつな    埼玉

画像1 画像1

3月15日(火)の給食

【献立】  黒ざとうパン  牛乳
      鮭のガーリック焼き
      コーンポテト
      キャベツサラダ

【主な食材と産地】
  レモン    広島
  にんにく   青森
  パセリ    静岡
  じゃが芋   北海道
  キャベツ   愛知
  にんじん   千葉
  たまねぎ   北海道
  鮭      チリ
画像1 画像1

3月14日(月)の給食

【献立】  キムタクごはん  牛乳
      たまごスープ
      いちご

【主な食材と産地】
  ねぎ     埼玉
  葉ねぎ    福岡
  にんじん   千葉
  たまねぎ   北海道
  いちご    佐賀
  豚肉     茨木
  鶏肉     岩手
  こまつな   埼玉
  たまご    青森   
画像1 画像1

3月11日(金)の給食

【献立】  キャベツとツナのスパゲティ
      牛乳
      こまつなのサラダ
      おからマフィン

【主な食材と産地】
  にんにく     青森
  にんじん     千葉
  たまねぎ     北海道
  レモン      広島
  キャベツ     愛知
  もやし      栃木
  こまつな     埼玉
  たまご      青森
画像1 画像1

3月10日(木)の給食

【献立】  カレーライス  牛乳
      福神漬け
      わかめサラダ

【主な食材と産地】
  にんにく     青森
  たまねぎ     北海道
  じゃが芋     北海道
  セロリー     愛知
  にんじん     千葉
  しょうが     高知
  りんご      青森
  キャベツ     愛知
  きゅうり     埼玉
  豚肉       千葉

画像1 画像1

3月9日(水)の給食

【献立】  ごはん  牛乳
      みそ汁
      ムロアジのハンバーグ
      糸寒天と野菜のあえ物

【主な食材と産地】
  たまねぎ    北海道
  じゃがいも   北海道
  なめこ     群馬
  ねぎ      千葉
  しょうが    高知
  にんにく    青森
  えのきたけ   群馬
  もやし     栃木
  きゅうり    埼玉
  にんじん    千葉
  たまご     青森
  ムロアジ    八丈島
  豚肉      千葉
  こまつな    埼玉
画像1 画像1

3月8日(火)の給食

【献立】  ピザトースト  牛乳 
      ポトフ
      いちご

【主な食材と産地】
  にんにく    青森
  たまねぎ    北海道
  じゃが芋    北海道  
  ピーマン    高知
  にんじん    千葉
  キャベツ    愛知
  セロリー    愛知
  パセリ     静岡
  いちご     熊本
  豚肉      千葉

     
画像1 画像1

3月7日(月)の給食

【献立】  ごはん  牛乳
      ジャンボギョーザ
      春雨サラダ
      清見オレンジ

【主な食材と産地】
  しょうが    高知
  キャベツ    神奈川
  ねぎ      千葉
  ニラ      茨城
  にんにく    青森
  きゅうり    群馬
  にんじん    千葉
  たまねぎ    北海道
  清見オレンジ  愛媛
  豚肉      千葉
画像1 画像1

3月4日(金)の給食

【献立】  こぎつねごはん  ジョア
      鶏のから揚げ
      ゆでブロッコリー
      ポテトのチーズ焼き
      きゅうりと大根のごま風味
      ポンカン

【主な食材と産地】
  にんじん    千葉
  さやいんげん  鹿児島
  しょうが    高知
  ブロッコリー  香川
  たまねぎ    北海道
  じゃが芋    北海道
  パセリ     静岡
  だいこん    神奈川
  きゅうり    埼玉
  ポンカン    愛媛
  鶏肉      岩手
画像1 画像1

3月3日(木)の献立

【献立】  菜の花寿司  牛乳
      すまし汁
      いちごゼリー

【主な食材と産地】
  ごぼう    青森
  にんじん   千葉 
  れんこん   岡山
  なばな    三重
  ねぎ     埼玉
  糸みつば   茨城
  いちご    栃木
  たまご    青森
  生わかめ   韓国

画像1 画像1

3月2日(水)の給食

【献立】  あげぱん  牛乳
      春雨スープ
      いよかん

【主な食材と産地】
  にんじん   千葉
  しょうが   高知
  ねぎ     千葉
  いよかん   愛媛
  こまつな   埼玉
  豚肉     茨城

画像1 画像1

3月1日(火)の給食

【献立】  塩焼きそば
      牛乳
      わかめスープ
      ビーンズポテト

【主な食材と産地】
  にんにく    青森
  しょうが    高知
  にんじん    千葉
  たまねぎ    北海道
  もやし     栃木
  ねぎ      千葉
  ニラ      茨城
  じゃが芋    北海道
  生わかめ    韓国
  豚肉      茨城
  鶏肉      岩手
 
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
3/21 春分の日
3/22 給食終
3/23 入学式公開練習
3/24 修了式(〜3年) 卒業式予行前日準備
3/25 卒業式(4、5、6年)
3/26 春季休業日始