5月10日(火)の給食
【献立】 ごはん 牛乳
手作りふりかけ 新じゃがのそぼろ煮 野菜のひと塩 【主な食材と産地】 しょうが 高知 にんじん 徳島 じゃが芋 鹿児島 たまねぎ 北海道 さやいんげん 千葉 キャベツ 神奈川 きゅうり 長野 ちりめんじゃこ タイ 豚肉 茨城 5月9日(月)の給食
【献立】 こぎつねごはん 牛乳
みそ汁 焼きししゃも 【主な食材と産地】 にんじん 徳島 さやいんげん 千葉 じゃが芋 鹿児島 ねぎ 茨城 ししゃも 北欧 生わかめ 韓国 鶏肉 岩手 5月6日(金)の給食
【献立】 中華おこわ 牛乳
中華スープ 切干大根の卵焼き 【主な食材と産地】 ねぎ 茨城 にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 徳島 もやし 栃木 白菜 茨城 こまつな 埼玉 たまご 青森 鶏肉 岩手 豚肉 茨城 |
|