10月6日(金)の給食

【献立】 コッペパン 牛乳
     さつまいもシチュー
     野菜のレモンしょうゆかけ
     みかん

【主な食材と産地】
 玉ねぎ   ・・・北海道
 にんじん  ・・・北海道
 さつまいも ・・・千葉
 ほんしめじ ・・・茨城
 かぶ    ・・・千葉
 大根    ・・・北海道
 レモン   ・・・広島
 みかん   ・・・愛媛
 鶏肉    ・・・ 山梨
 黄な粉   ・・・北海道

 
画像1 画像1

10月5日(木)の給食

【献立】 かきあげ丼  牛乳
     みそ汁
     おひたし

【主な食材と産地】
 玉ねぎ   ・・・北海道
 しゅんぎく ・・・千葉
 にんじん  ・・・北海道
 じゃがいも ・・・北海道
 小松菜   ・・・埼玉
 もやし   ・・・栃木
 菊の花   ・・・山形
 えび    ・・・インド
 いか    ・・・ペルー
 大豆    ・・・北海道
 鶏卵    ・・・青森
画像1 画像1

10月4日(水)の給食

【献立】 カレーうどん  牛乳
     焼きシシャモ
     豆もやしのゴマ風味
     月見だんご

【主な食材と産地】
 玉ねぎ   ・・・北海道
 にんじん  ・・・北海道
 ねぎ    ・・・山形
 小松菜   ・・・埼玉
 もやし   ・・・栃木
 きゅうり  ・・・群馬
 ぶた肉   ・・・千葉
 ししゃも  ・・・北欧

画像1 画像1

10月3日(火)の給食

【献立】 ツナトースト  牛乳
     ベーコンと野菜のスープ煮
     野菜のドレッシングかけ

【主な食材と産地】
 きゅうり   ・・・群馬
 玉ねぎ    ・・・北海道
 にんじん   ・・・北海道
 じゃがいも  ・・・北海道
 キャベツ   ・・・茨城
 もやし    ・・・栃木
 小松菜    ・・・埼玉
 ブロッコリー ・・・北海道
 レモン    ・・・愛媛
 鶏卵     ・・・青森 
 ぶた肉    ・・・千葉
画像1 画像1

10月2日(月)の給食

【献立】 ごはん  牛乳
     魚の西京焼き
     きざみこんぶの五目煮
     りんご

【主な食材と産地】
 さわら  ・・・韓国
 にんじん ・・・北海道
 れんこん ・・・茨城
 ごぼう  ・・・青森
 しょうが ・・・高知
 りんご  ・・・青森
 こんぶ  ・・・北海道
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
10/9 体育の日
10/10 安全指導日、連合運動会朝練開始、クラブ、委員会紹介集会リハ
10/11 避難訓練(二次避難)

学校だより

学校関係者評価

授業レポート

九品仏小のご案内

九品仏小学校100の基本