4月13日(木)の給食

【献立】 ウィンナーサンド  牛乳
     ベーコンと野菜のスープ煮
     みかんゼリー

【主な食材と産地】
 キャベツ   愛知  
 にんじん   徳島
 たまねぎ   北海道
 じゃが芋   鹿児島
 もやし    栃木
 小松菜    埼玉
 豚肉     千葉
画像1 画像1

4月12日(水)の給食

【献立】 ひじきごはん  牛乳
     けんちん汁
     魚の照り焼き

【主な食材と産地】
 にんじん  徳島
 ゴボウ   青森
 大根    千葉
 里芋    新潟
 ねぎ    埼玉
 ショウガ  高知
 鶏肉    山梨
 鮭     チリ
 
 
    
画像1 画像1

4月11日(火)の給食

【献立】 ジャムサンド  牛乳
     ポークシチュー
     野菜ソテー

【主な食材と産地】

 玉ねぎ    北海道
 にんじん   徳島
 じゃがいも  鹿児島
 キャベツ   愛知
 さやえんどう 愛知
 豚肉     千葉
画像1 画像1

4月10日(月)の給食

【献立】 ちらし寿し  牛乳
     すまし汁
     清美オレンジ


【主な食材と産地】
  
  ごぼう     青森    
  にんじん    徳島
  さやえんどう  愛知  
  ねぎ      千葉
  糸三つ葉    静岡
  清見オレンジ  愛媛
  生わかめ    韓国


画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
12/6 避難訓練
12/7 音楽朝会 サッカー教室(5,6年)
12/8 読書タイム 安全指導日
12/9 音楽発表会(2,3校時)
12/11 児童朝会 生活ゲストティーチャー(2年3,4校時) 保護者会(低)14:50〜
12/12 長縄集会 クラブ(3年生見学)

学校だより

学校関係者評価

学校からのおしらせ

授業レポート

九品仏小のご案内

九品仏小学校100の基本