4月17日(月)の給食
【献立】 チャーハン 牛乳
わかめスープ 辣白菜 【主な食材と産地】 玉ねぎ 北海道 にんじん 徳島 ねぎ 千葉 にんにく 青森 白菜 茨城 しょうが 高知 鶏肉 岩手 焼き豚 静岡 生わかめ 韓国 鶏卵 青森 4月14日(金)の給食
【献立】 スパゲティミートソース 牛乳
じゃが芋のハニーサラダ 【主な食材と産地】 玉ねぎ 北海道 セロリ 福岡 にんじん 徳島 パセリ 香川 じゃが芋 鹿児島 キャベツ 愛知 4月13日(木)の給食
【献立】 ウィンナーサンド 牛乳
ベーコンと野菜のスープ煮 みかんゼリー 【主な食材と産地】 キャベツ 愛知 にんじん 徳島 たまねぎ 北海道 じゃが芋 鹿児島 もやし 栃木 小松菜 埼玉 豚肉 千葉 4月12日(水)の給食
【献立】 ひじきごはん 牛乳
けんちん汁 魚の照り焼き 【主な食材と産地】 にんじん 徳島 ゴボウ 青森 大根 千葉 里芋 新潟 ねぎ 埼玉 ショウガ 高知 鶏肉 山梨 鮭 チリ 4月11日(火)の給食
【献立】 ジャムサンド 牛乳
ポークシチュー 野菜ソテー 【主な食材と産地】 玉ねぎ 北海道 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 キャベツ 愛知 さやえんどう 愛知 豚肉 千葉 4月10日(月)の給食
【献立】 ちらし寿し 牛乳
すまし汁 清美オレンジ 【主な食材と産地】 ごぼう 青森 にんじん 徳島 さやえんどう 愛知 ねぎ 千葉 糸三つ葉 静岡 清見オレンジ 愛媛 生わかめ 韓国 |
|