1月12日(金)の給食

【献立】 ごはん  魚のかわりソースかけ
     和風サラダ
     なめこ汁

【主な食材と産地】 
 ホキ   ・・・ニュージーランド
 ねぎ   ・・・千葉
 なめこ  ・・・山形
 キャベツ ・・・神奈川
 きゅうり ・・・栃木
 大根   ・・・神奈川
 にんじん ・・・千葉
 しょうが ・・・高知
 わかめ  ・・・韓国
画像1 画像1

1月11日(木)の給食

【献立】 五目焼きそば  牛乳
     かぶのレモン醤油かけ
     白玉しるこ

【主な食材と産地】
 にんじん   ・・・千葉
 ねぎ     ・・・千葉
 白菜     ・・・茨城
 チンゲン菜  ・・・茨城
 かぶ     ・・・千葉
 レモン    ・・・愛媛
 たけのこ   ・・・九州
 豚肉     ・・・千葉
 いか     ・・・ペルー
 エビ     ・・・インド
 うずら卵   ・・・愛知
 あずき    ・・・北海道
画像1 画像1

1月10日(水)の給食

【献立】 あげパン  牛乳
     ワンタンスープ
     春雨サラダ
     みかん

【主な食材と産地】
 にんじん  ・・・千葉
 白菜    ・・・茨城
 ねぎ    ・・・埼玉
 小松菜   ・・・埼玉
 もやし   ・・・栃木
 きゅうり  ・・・群馬
 玉ねぎ   ・・・北海道
 しょうが  ・・・高知
 みかん   ・・・和歌山
 たけのこ  ・・・九州
 豚肉    ・・・千葉
 春雨    ・・・タイ
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
1/12 発育測定(高)
1/13 親子スポーツ
1/15 校内書き初め展始
1/16 お誕生日給食、委員会
1/18 避難訓練、モーニングスマイル

学校関係者評価

学校からのおしらせ

授業レポート

九品仏小のご案内

九品仏小学校100の基本