2月2日(金)の給食
【献立】 磯おこわ 牛乳
いわしのつみれ汁 大豆とじゃこの甘辛揚げ みかん 【主な食材と産地】 にんじん ・・・千葉 さやいんげん ・・・沖縄 ごぼう ・・・青森 大根 ・・・神奈川 白菜 ・・・茨城 ねぎ ・・・千葉 しょうが ・・・高知 みかん ・・・静岡 いわし ・・・鳥取 じゃこ ・・・広島 鶏肉 ・・・宮崎 大豆 ・・・北海道 ![]() ![]() 2月1日(木)の給食
【献立】 煮込みうどん 牛乳
大学いも きゅうりと大根のごま風味 【主な食材と産地】 にんじん ・・・千葉 ねぎ ・・・千葉 小松菜 ・・・埼玉 さつまいも ・・・千葉 だいこん ・・・神奈川 きゅうり ・・・宮崎 豚肉 ・・・茨城 ![]() ![]() |
|