3月5日(月)の給食

【献立】 子ぎつねごはん   麦茶
     鶏肉のからあげ
     ゆでブロッコリー
     ポテトのチーズ焼き
     きゅうりの中華味
     ポンカン

【主な食材と産地】
 にんじん    ・・・千葉
 さやいんげん  ・・・沖縄
 しょうが    ・・・高知
 ブロッコリー  ・・・愛知
 玉ねぎ     ・・・北海道
 じゃがいも   ・・・鹿児島
 パセリ     ・・・茨城
 きゅうり    ・・・宮崎
 ポンカン    ・・・愛媛
 鶏肉      ・・・岩手

画像1 画像1

3月2日(金)の給食

【献立】 あげパン   牛乳
     春雨スープ
     野菜の中華風味

【主な食材と産地】
 にんじん  ・・・千葉
 しょうが  ・・・高知
 ねぎ    ・・・千葉
 小松菜   ・・・埼玉
 キャベツ  ・・・愛知
 きゅうり  ・・・埼玉
 たけのこ  ・・・九州
 うずら卵  ・・・愛知
画像1 画像1

3月1日(木)の給食

【献立】 菜の花ずし    牛乳
     魚の照り焼き
     すまし汁
     もものゼリー

【主な食材と産地】
 ごぼう   ・・・青森
 にんじん  ・・・千葉
 れんこん  ・・・石川
 なばな   ・・・千葉
 にんにく  ・・・青森
 しょうが  ・・・高知
 ねぎ    ・・・千葉
 ぶり    ・・・静岡
 卵     ・・・青森
 かんぴょう ・・・栃木
 わかめ   ・・・韓国
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
3/5 保護者会(低)
3/6 保護者会(高)
3/9 避難訓練 お誕生日給食

学校関係者評価

学校からのおしらせ

授業レポート

九品仏小のご案内

九品仏小学校100の基本