3月5日(月)の給食
【献立】 子ぎつねごはん 麦茶
鶏肉のからあげ ゆでブロッコリー ポテトのチーズ焼き きゅうりの中華味 ポンカン 【主な食材と産地】 にんじん ・・・千葉 さやいんげん ・・・沖縄 しょうが ・・・高知 ブロッコリー ・・・愛知 玉ねぎ ・・・北海道 じゃがいも ・・・鹿児島 パセリ ・・・茨城 きゅうり ・・・宮崎 ポンカン ・・・愛媛 鶏肉 ・・・岩手 ![]() ![]() 3月2日(金)の給食
【献立】 あげパン 牛乳
春雨スープ 野菜の中華風味 【主な食材と産地】 にんじん ・・・千葉 しょうが ・・・高知 ねぎ ・・・千葉 小松菜 ・・・埼玉 キャベツ ・・・愛知 きゅうり ・・・埼玉 たけのこ ・・・九州 うずら卵 ・・・愛知 ![]() ![]() 3月1日(木)の給食
【献立】 菜の花ずし 牛乳
魚の照り焼き すまし汁 もものゼリー 【主な食材と産地】 ごぼう ・・・青森 にんじん ・・・千葉 れんこん ・・・石川 なばな ・・・千葉 にんにく ・・・青森 しょうが ・・・高知 ねぎ ・・・千葉 ぶり ・・・静岡 卵 ・・・青森 かんぴょう ・・・栃木 わかめ ・・・韓国 ![]() ![]() |
|