4月28日(金)の給食

【献立】 ごはん  牛乳
     魚の西京焼き
     ごま酢かけ
     きざみこんぶの五目煮

【主な食材と産地】
 
 さわら   韓国
 しょうが  高知
 もやし   栃木
 きゅうり  埼玉
 にんじん  静岡
 れんこん  茨城
 ごぼう   青森
 昆布    北海道
画像1 画像1

4月27日(木)の給食

【献立】 ごはん  牛乳
     卵焼き
     野菜のおかかかけ
     じゃがいもの甘辛煮

【主な食材と産地】
  にんじん    静岡    
  たけのこ    中国
  玉ねぎ     北海道
  白菜      茨城
  小松菜     埼玉
  じゃがいも   鹿児島
  豚肉      千葉
  鶏卵      青森



画像1 画像1

4月26日(水)の給食

【献立】 みそラーメン   牛乳
     大根の中華味
     キャロットケーキ

【主な食材と産地】
  にんにく    青森
  しょうが    高知
  にんじん    静岡
  白菜      茨城
  ねぎ      千葉
  もやし     栃木
  大根      千葉
  豚肉      千葉
  鶏卵      青森

画像1 画像1

4月25日(火)の給食

【献立】 ガーリックトースト    牛乳
     チャウダー
     かぶのレモン漬

【主な食材と産地】
  にんにく    青森
  パセリ     香川
  玉ねぎ     北海道
  にんじん    静岡
  じゃがいも   鹿児島
  かぶ      千葉
  レモン     広島
  あさり     熊本
  鶏肉      山梨
 

画像1 画像1

4月24日(月)の給食

【献立】 中華丼   牛乳
     大豆とじゃこの甘辛あげ
     清美オレンジ

【主な食材と産地】
 しょうが    高知
 にんじん    静岡
 ねぎ      千葉
 白菜      茨城
 青梗菜     茨城
 にんにく    青森
 清美オレンジ  愛媛
 豚肉      千葉
 大豆      北海道
 うずら卵    愛知
 じゃこ     タイ

画像1 画像1

4月21日(金)の給食

【献立】 たけのこごはん  牛乳 
     ししゃもの磯辺あげ
     豆腐汁

【主な食材と産地】
 たけのこ    静岡
 にんじん    徳島
 さやえんどう  静岡
 小松菜     埼玉
 ねぎ      千葉
 鶏肉      岩手
 豚肉      茨城
 鶏卵      青森
 ししゃも    北欧国内加工
画像1 画像1

4月20日(木)の給食

【献立】 カレーライス  牛乳
     福神漬け 
     こんにゃくサラダ
     (お誕生日月のデザート リンゴマフィン)

【主な食材と産地】
  玉ねぎ    北海道
  セロリー   茨城
  にんじん   徳島
  じゃがいも  鹿児島
  りんご    青森
  しょうが   高知
  きゅうり   埼玉
  もやし    栃木
  鶏卵     青森
  豚肉     茨城
画像1 画像1

4月19日(水)の給食

【献立】 ごはん   牛乳
     家常豆腐  
     野菜のごまだれかけ
     くだもの(冷凍みかん)

【主な食材と産地】
 にんじん    徳島
 ねぎ      千葉
 もやし     栃木    
 小松菜     東京
 にんにく    青森
 しょうが    高知
 豚肉      茨城
 

画像1 画像1

4月18日(火)の給食

【献立】 ミルクパン  牛乳
     魚のバジリコフライ 
     ミネストローネスープ
     コーン入りフレンチサラダ

【主な食材と産地】 
  玉ねぎ     北海道
  にんじん    徳島
  セロリー    福岡
  かぶ      千葉
  キャベツ    神奈川
  きゅうり    埼玉
  メルルーサ   アルゼンチン
  鶏卵      青森
画像1 画像1

4月17日(月)の給食

【献立】 チャーハン   牛乳
     わかめスープ  
     辣白菜

【主な食材と産地】
  玉ねぎ    北海道
  にんじん   徳島
  ねぎ     千葉
  にんにく   青森
  白菜     茨城
  しょうが   高知
  鶏肉     岩手
  焼き豚    静岡
  生わかめ   韓国
  鶏卵     青森


画像1 画像1

4月14日(金)の給食

【献立】 スパゲティミートソース  牛乳
     じゃが芋のハニーサラダ


【主な食材と産地】
 玉ねぎ   北海道
 セロリ   福岡
 にんじん  徳島
 パセリ   香川
 じゃが芋  鹿児島
 キャベツ  愛知

画像1 画像1

4月13日(木)の給食

【献立】 ウィンナーサンド  牛乳
     ベーコンと野菜のスープ煮
     みかんゼリー

【主な食材と産地】
 キャベツ   愛知  
 にんじん   徳島
 たまねぎ   北海道
 じゃが芋   鹿児島
 もやし    栃木
 小松菜    埼玉
 豚肉     千葉
画像1 画像1

4月12日(水)の給食

【献立】 ひじきごはん  牛乳
     けんちん汁
     魚の照り焼き

【主な食材と産地】
 にんじん  徳島
 ゴボウ   青森
 大根    千葉
 里芋    新潟
 ねぎ    埼玉
 ショウガ  高知
 鶏肉    山梨
 鮭     チリ
 
 
    
画像1 画像1

4月11日(火)の給食

【献立】 ジャムサンド  牛乳
     ポークシチュー
     野菜ソテー

【主な食材と産地】

 玉ねぎ    北海道
 にんじん   徳島
 じゃがいも  鹿児島
 キャベツ   愛知
 さやえんどう 愛知
 豚肉     千葉
画像1 画像1

4月10日(月)の給食

【献立】 ちらし寿し  牛乳
     すまし汁
     清美オレンジ


【主な食材と産地】
  
  ごぼう     青森    
  にんじん    徳島
  さやえんどう  愛知  
  ねぎ      千葉
  糸三つ葉    静岡
  清見オレンジ  愛媛
  生わかめ    韓国


画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
4/5 春季休業日終 前日登校(2、6年)
4/6 入学式 スタートカリキュラム 始業式(6年代表)

学校関係者評価

学校からのおしらせ

授業レポート

九品仏小のご案内

九品仏小学校100の基本