9月10日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】 ごはん   牛乳
     ひじきのふりかけ
     魚の南蛮焼き
     野菜のゆかりかけ

【主な食材と産地】
 長ねぎ   ・・・青森
 キャベツ  ・・・長野
 きゅうり  ・・・北海道
 人参    ・・・北海道
 じゃがいも ・・・北海道
 銀鮭    ・・・チリ
 ひじき   ・・・九州
 わかめ   ・・・韓国
 いんげん豆 ・・・北海道

9月7日(金)の給食

【献立】 スタミナ丼   牛乳
     わかめスープ
     はりはり漬け

【主な食材と産地】
 玉ねぎ  ・・・北海道
 にんじん ・・・北海道
 ピーマン ・・・岩手
 ねぎ   ・・・青森
 にんにく ・・・青森
 しょうが ・・・高知
 豚肉   ・・・千葉
 鶏肉   ・・・山梨
 わかめ  ・・・韓国
 こんぶ  ・・・北海道
 千切大根 ・・・北海道
 たけのこ ・・・九州
画像1 画像1

9月5日(水)の給食

【献立】 シナモントースト  牛乳
     ボルシチ
     ツナサラダ

【主な食材と産地】
 玉ねぎ   ・・・北海道
 にんじん  ・・・北海道
 じゃがいも ・・・北海道
 キャベツ  ・・・群馬
 にんにく  ・・・青森 
 セロリ―  ・・・長野
 きゅうり  ・・・秋田
 レモン   ・・・愛媛
 ぶた肉   ・・・千葉
画像1 画像1

9月4日(火)の給食

【献立】 ごはん   牛乳
     肉じゃがのうま煮
     野菜のごまだれかけ
     ぶどうゼリー

【主な食材と産地】
 たまねぎ   ・・・北海道
 にんじん   ・・・北海道
 じゃがいも  ・・・北海道
 さやいんげん ・・・秋田 
 もやし    ・・・栃木
 小松菜    ・・・埼玉
 豚肉     ・・・千葉
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事予定
9/10 あいさつ週間(2年) クラブ 水泳記録会予備日
9/13 学校保健委員会
9/14 避難訓練(BOP) 水泳指導終

学校だより

学校からのおしらせ

授業レポート

九品仏小のご案内

九品仏小学校100の基本