4月11日(水)の給食

【献立】 ジャムサンド(ブルーベリー)
     牛乳
     コーンシチュー
     フレンチサラダ

【主な食材と産地】
 にんじん  ・・・徳島
 じゃがいも ・・・鹿児島
 玉ねぎ   ・・・北海道
 キャベツ  ・・・愛知
 きゅうり  ・・・埼玉
 りんご   ・・・青森
 鶏肉    ・・・山梨
画像1 画像1

4月10日(火)の給食

【献立】 ご飯   牛乳
     かつおでんぶ
     新じゃがいものそぼろ煮
     大根とわかめの甘酢かけ
 
【主な食材と産地】
 にんじん   ・・・徳島
 じゃがいも  ・・・鹿児島
 玉ねぎ    ・・・北海道
 さやいんげん ・・・沖縄
 だいこん   ・・・千葉
 しょうが   ・・・高知
 豚肉     ・・・千葉
 わかめ    ・・・韓国
画像1 画像1

4月9日(月)の給食

【献立】 三色ピラフ   牛乳
     白インゲンの田舎風スープ
     くだもの(いちご)

【主な食材と産地】
 玉ねぎ    ・・・北海道
 にんじん   ・・・徳島
 じゃがいも  ・・・鹿児島
 キャベツ   ・・・愛知
 さやいんげん ・・・沖縄
 いちご    ・・・茨城
 にんにく   ・・・青森
 白インゲン豆 ・・・北海道
 鶏肉     ・・・山梨
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
10/13 地域と連携した防災訓練
10/15 青空給食 クラブ 学校公開期間終
10/16 開校記念日
10/17 避難訓練 職員会議
10/18 社会科見学(3年)

学校だより

学校からのおしらせ

授業レポート

九品仏小のご案内

九品仏小学校100の基本