6月6日(水)の給食
【献立】 ツナトースト 牛乳
フライドポテト 白インゲンの田舎風スープ 【主な食材と産地】 きゅうり ・・・埼玉 玉ねぎ ・・・香川 じゃがいも ・・・長崎 にんじん ・・・千葉 キャベツ ・・・神奈川 にんにく ・・・香川 レモン ・・・広島 豚肉 ・・・茨城 いんげんまめ ・・・北海道 6月5日(火)の給食
【献立】 スタミナ丼 牛乳
にらたまスープ パイナップル 【主な食材と産地】 玉ねぎ ・・・香川 にんじん ・・・千葉 ピーマン ・・・茨城 にら ・・・茨城 しょうが ・・・高知 にんにく ・・・青森 たけのこ ・・・九州 パイナップル ・・・沖縄 きくらげ ・・・中国 豚肉 ・・・茨城 鶏肉 ・・・岩手 6月1日(金)の給食
【献立】 塩焼きそば 牛乳
かぼちゃの含め煮 わかめスープ 【主な食材と産地】 にんじん ・・・千葉 玉ねぎ ・・・千葉 もやし ・・・栃木 ねぎ ・・・茨城 にら ・・・茨城 かぼちゃ ・・・鹿児島 にんにく ・・・青森 しょうが ・・・高知 たけのこ ・・・九州 豚肉 ・・・千葉 鶏肉 ・・・山梨 わかめ ・・・韓国 5月31日(木)の給食
【献立】 あんかけチャーハン 牛乳
野菜のごま風味 フルーツヨーグルト 【主な食材と産地】 青梗菜 ・・・千葉 しょうが ・・・高知 ねぎ ・・・茨城 にんじん ・・・徳島 だいこん ・・・千葉 キャベツ ・・・神奈川 きゅうり ・・・埼玉 たけのこ ・・・九州 豚肉 ・・・千葉 卵 ・・・青森 えび ・・・インド 5月30日(水)の給食
【献立】 丸パン 牛乳
とびうおバーグ 野菜スープ メロン 【主な食材と産地】 玉ねぎ ・・・群馬 にんじん ・・・徳島 キャベツ ・・・神奈川 しょうが ・・・高知 にんにく ・・・青森 メロン ・・・熊本 豚肉 ・・・千葉 トビウオ ・・・東京 卵 ・・・青森 5月29日(火)の給食
【献立】 ごはん 牛乳
西湖豆腐 塩ナムル 【主な食材と産地】 にんじん ・・・徳島 しょうが ・・・高知 にんにく ・・・青森 ねぎ ・・・茨城 ピーマン ・・・茨城 もやし ・・・栃木 小松菜 ・・・埼玉 トマト ・・・愛知 たけのこ ・・・九州 豚肉 ・・・千葉 5月25日(金)の給食
【献立】 味噌カツ丼 牛乳
かき玉汁 美生柑 【主な食材と産地】 キャベツ ・・・神奈川 にんじん ・・・徳島 ねぎ ・・・茨城 小松菜 ・・・埼玉 美生柑 ・・・愛媛 豚肉 ・・・茨城 卵 ・・・青森 わかめ ・・・韓国 5月24日(木)の給食
【献立】 ごはん 牛乳
鮭の南部焼き 野菜のからしじょうゆかけ 煮豆 【主な食材と産地】 さけ ・・・チリ 小松菜 ・・・埼玉 もやし ・・・栃木 にんじん ・・・徳島 うずら豆 ・・・北海道 5月22日(火)の給食
【献立】 グリンピースごはん 牛乳
新じゃがのそぼろ煮 かぶのレモンしょうゆかけ キャロットゼリー 【主な食材と産地】 グリンピース ・・・茨城 しょうが ・・・高知 にんじん ・・・徳島 じゃがいも ・・・鹿児島 玉ねぎ ・・・佐賀 さやいんげん ・・・千葉 かぶ ・・・青森 レモン ・・・広島 豚肉 ・・・茨城 5月23日の給食
【献立】 ピザトースト 牛乳
ベーコンと白菜のスープ 野菜のイタリアンドレッシングかけ 【主な食材と産地】 玉ねぎ ・・・佐賀 ピーマン ・・・茨城 にんにく ・・・香川 にんじん ・・・徳島 じゃがいも ・・・鹿児島 白菜 ・・・茨城 もやし ・・・栃木 小松菜 ・・・埼玉 キャベツ ・・・神奈川 きゅうり ・・・埼玉 マッシュルーム ・・千葉 豚肉 ・・・茨城 5月21日の給食
【献立】 五目焼きそば 牛乳
中華風コーンスープ メロン 【主な食材と産地】 にんじん ・・・徳島 ねぎ ・・・茨城 白菜 ・・・茨城 青梗菜 ・・・静岡 小松菜 ・・・埼玉 メロン ・・・静岡 たけのこ ・・・九州 いか ・・・ペルー えび ・・・インド 豚肉 ・・・茨城 鶏肉 ・・・岩手 鶏卵 ・・・青森 5月18日(金)の給食
【献立】 山菜ピラフ 牛乳
豆腐ボールの甘酢あんかけ 野菜スープ 【主な食材と産地】 にんじん ・・・徳島 玉ねぎ ・・・佐賀 キャベツ ・・・神奈川 もやし ・・・栃木 小松菜 ・・・埼玉 たけのこ ・・・九州 ひじき ・・・九州 卵 ・・・青森 鶏肉 ・・・山梨 5月17日(木)の給食
【献立】 ごはん 牛乳
魚の南蛮焼き 茎わかめのきんぴら けんちん味噌汁 【主な食材と産地】 にんじん ・・・徳島 ねぎ ・・・新潟 ごぼう ・・・青森 さやいんげん ・・・千葉 玉ねぎ ・・・佐賀 じゃがいも ・・・鹿児島 えのきたけ ・・・群馬 しょうが ・・・高知 マアジ ・・・長崎 豚肉 ・・・千葉 茎わかめ ・・・宮城 5月16日(水)の給食
【献立】 あげパン 牛乳
キャベツと肉団子のスープ 白菜の中華サラダ 【主な食材と産地】 にんじん ・・・徳島 ねぎ ・・・新潟 キャベツ ・・・東京 小松菜 ・・・埼玉 白菜 ・・・茨城 もやし ・・・栃木 きゅうり ・・・埼玉 しょうが ・・・高知 たけのこ ・・・九州 鶏肉 ・・・山梨 卵 ・・・青森 5月15日(火)の給食
【献立】 スパゲッティクリームソース 牛乳
マセドアンサラダ 清見オレンジ 【主な食材と産地】 玉ねぎ ・・・佐賀 にんじん ・・・徳島 じゃがいも ・・・鹿児島 きゅうり ・・・埼玉 パセリ ・・・千葉 清見オレンジ ・・・愛媛 マッシュルーム ・・・千葉 鶏肉 ・・・山梨 えび ・・・インド ホタテ貝 ・・・北海道 *本日のくだもの、カラーマンダリンは都合により、清見オレンジに変更になりました。 5月14日(月)の給食
【献立】 豚丼 牛乳
味噌汁 おひたし 冷凍みかん 【主な食材と産地】 玉ねぎ ・・・佐賀 ねぎ ・・・新潟 にんじん ・・・徳島 じゃがいも ・・・鹿児島 もやし ・・・栃木 小松菜 ・・・埼玉 みかん ・・・和歌山 豚肉 ・・・千葉 わかめ ・・・韓国 5月11日(金)の給食
【献立】 五目うどん 牛乳
かきあげ ゆかりあえ くだもの(甘夏) 【主な食材と産地】 にんじん ・・・徳島 ねぎ ・・・茨城 小松菜 ・・・埼玉 玉ねぎ ・・・北海道 さつまいも ・・・千葉 キャベツ ・・・神奈川 きゅうり ・・・埼玉 甘夏みかん ・・・熊本 鶏肉 ・・・宮崎 じゃこ ・・・広島 5月10日(木)の給食
【献立】ビーンズカレーライス 牛乳
こんにゃくサラダ 福神漬け 【主な食材と産地】 玉ねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・徳島 じゃがいも ・・・長崎 きゅうり ・・・埼玉 もやし ・・・栃木 にんにく ・・・青森 セロリー ・・・茨城 しょうが ・・・高知 りんご ・・・青森 豚肉 ・・・茨城 5月9日(水)の給食
【献立】 黒砂糖パン 牛乳
魚のマヨネーズ焼き 大根とひじきのサラダ コンソメスープ 【主な食材と産地】 真鯛 ・・・愛媛 玉ねぎ ・・・北海道 きゅうり ・・・埼玉 大根 ・・・千葉 赤ピーマン ・・・高知 にんじん ・・・徳島 パセリ ・・・茨城 マッシュルーム ・・・千葉 ひじき ・・・山口 5月7日(月)の給食
【献立】 ごはん 牛乳
五目うま煮 こまつなの乾物和え 【主な食材と産地】 ごぼう ・・・青森 にんじん ・・・徳島 じゃがいも ・・・鹿児島 玉ねぎ ・・・北海道 こまつな ・・・埼玉 もやし ・・・栃木 豚肉 ・・・茨城 じゃこ ・・・広島 |
|