11月5日(月)の給食
【献立】 ごはん 牛乳
すきやき煮 即席漬け ぶどうゼリー 【主な食材と産地】 にんじん ・・・北海道 玉ねぎ ・・・北海道 ねぎ ・・・青森 小松菜 ・・・埼玉 キャベツ ・・・神奈川 きゅうり ・・・埼玉 しょうが ・・・高知 豚肉 ・・・茨城 11月2日(金)の給食
【献立】 里芋ごはん 牛乳
ししゃもの二色揚げ 煮浸し 味噌汁 【主な食材と産地】 さといも ・・・愛媛 小松菜 ・・・埼玉 白菜 ・・・茨城 えのきたけ ・・・群馬 玉ねぎ ・・・北海道 鶏肉 ・・・山梨 ししゃも ・・・ノルウェー 鶏卵 ・・・青森 わかめ ・・・韓国 11月1日(木)の給食
【献立】 サッポロラーメン 牛乳
ナムル 青のりフライドポテト 【主な食材と産地】 にんにく ・・・青森 しょうが ・・・高知 にんじん ・・・北海道 玉ねぎ ・・・北海道 白菜 ・・・茨城 ねぎ ・・・青森 もやし ・・・栃木 小松菜 ・・・埼玉 じゃがいも ・・・北海道 豚肉 ・・・千葉 |
|