1月11日(金)の給食
【献立】 ごはん 牛乳
ひじきのふりかけ 魚のカップ焼き 大根の甘酢かけ 白玉しるこ 【主な食材と産地】 鮭 ・・・チリ ピーマン ・・・高知 玉ねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・千葉 しめじ ・・・長野 大根 ・・・神奈川 小豆 ・・・北海道 ひじき ・・・山口 1月10日(木)の給食
【献立】 キムチ丼 牛乳
卵とわかめのスープ りんご 【主な食材と産地】 にんにく ・・・青森 玉ねぎ ・・・北海道 にら ・・・栃木 しょうが ・・・高知 にんじん ・・・千葉 ねぎ ・・・千葉 えのきたけ ・・・長野 りんご ・・・青森 わかめ ・・・韓国 豚肉 ・・・千葉 鶏卵 ・・・青森 1月9日(水)の給食
【献立】 揚げパン 牛乳
白菜と肉団子のスープ ナムル 【主な食材と産地】 にんじん ・・・千葉 しょうが ・・・高知 ねぎ ・・・千葉 白菜 ・・・茨城 もやし ・・・栃木 小松菜 ・・・埼玉 たけのこ ・・・九州 鶏肉 ・・・山梨 鶏卵 ・・・青森 |
|