1月11日(金)の給食

【献立】 ごはん   牛乳
     ひじきのふりかけ
     魚のカップ焼き
     大根の甘酢かけ
     白玉しるこ

【主な食材と産地】
 鮭     ・・・チリ
 ピーマン  ・・・高知
 玉ねぎ   ・・・北海道
 にんじん  ・・・千葉
 しめじ   ・・・長野
 大根    ・・・神奈川
 小豆    ・・・北海道
 ひじき   ・・・山口
画像1 画像1

1月10日(木)の給食

【献立】 キムチ丼   牛乳
     卵とわかめのスープ
     りんご

【主な食材と産地】
 にんにく   ・・・青森
 玉ねぎ    ・・・北海道
 にら     ・・・栃木
 しょうが   ・・・高知
 にんじん   ・・・千葉
 ねぎ     ・・・千葉
 えのきたけ  ・・・長野
 りんご    ・・・青森
 わかめ    ・・・韓国
 豚肉     ・・・千葉
 鶏卵     ・・・青森
画像1 画像1

1月9日(水)の給食

【献立】 揚げパン   牛乳
     白菜と肉団子のスープ
     ナムル

【主な食材と産地】
 にんじん  ・・・千葉
 しょうが  ・・・高知
 ねぎ    ・・・千葉
 白菜    ・・・茨城
 もやし   ・・・栃木
 小松菜   ・・・埼玉
 たけのこ  ・・・九州
 鶏肉    ・・・山梨
 鶏卵    ・・・青森

画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
1/14 成人の日
1/15 校内書初め展始 発育測定(高)美しい日本語週間始
1/16 租税教室(6年)
1/18 避難訓練(予告なし) 美しい日本語週間終
1/19 新春餅つき大会

学校だより

学校からのおしらせ

授業レポート

九品仏小のご案内

九品仏小学校100の基本