4月13日(金)の給食

【献立】 ソース焼きそば  牛乳
     わかめスープ
     ビーンズポテト

【主な食材と産地】
 玉ねぎ   ・・・北海道
 にんじん  ・・・徳島
 キャベツ  ・・・愛知
 もやし   ・・・栃木
 にら    ・・・茨城
 にんにく  ・・・青森  
 しょうが  ・・・高知
 ねぎ    ・・・千葉
 じゃがいも ・・・鹿児島
 豚肉    ・・・千葉
 鶏肉    ・・・山梨
 わかめ   ・・・韓国
 大豆    ・・・北海道
画像1 画像1

4月11日(水)の給食

【献立】 ジャムサンド(ブルーベリー)
     牛乳
     コーンシチュー
     フレンチサラダ

【主な食材と産地】
 にんじん  ・・・徳島
 じゃがいも ・・・鹿児島
 玉ねぎ   ・・・北海道
 キャベツ  ・・・愛知
 きゅうり  ・・・埼玉
 りんご   ・・・青森
 鶏肉    ・・・山梨
画像1 画像1

4月10日(火)の給食

【献立】 ご飯   牛乳
     かつおでんぶ
     新じゃがいものそぼろ煮
     大根とわかめの甘酢かけ
 
【主な食材と産地】
 にんじん   ・・・徳島
 じゃがいも  ・・・鹿児島
 玉ねぎ    ・・・北海道
 さやいんげん ・・・沖縄
 だいこん   ・・・千葉
 しょうが   ・・・高知
 豚肉     ・・・千葉
 わかめ    ・・・韓国
画像1 画像1

4月9日(月)の給食

【献立】 三色ピラフ   牛乳
     白インゲンの田舎風スープ
     くだもの(いちご)

【主な食材と産地】
 玉ねぎ    ・・・北海道
 にんじん   ・・・徳島
 じゃがいも  ・・・鹿児島
 キャベツ   ・・・愛知
 さやいんげん ・・・沖縄
 いちご    ・・・茨城
 にんにく   ・・・青森
 白インゲン豆 ・・・北海道
 鶏肉     ・・・山梨
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事予定
2/3 商店会餅つき
2/4 クラブ
2/7 新1年生保護者会
2/9 立青式(八中、6年)学校公開期間始

学校からのおしらせ

授業レポート

九品仏小のご案内

九品仏小学校100の基本