2月5日(火)の給食
【献立】 和風焼きそば 牛乳
厚揚げの煮浸し わかめスープ みかんゼリー 【主な食材と産地】 しょうが ・・・高知 玉ねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・千葉 キャベツ ・・・愛知 ねぎ ・・・千葉 生椎茸 ・・・栃木 えのきたけ ・・・新潟 小松菜 ・・・埼玉 にんにく ・・・青森 豚肉 ・・・千葉 鶏肉 ・・・山梨 わかめ ・・・韓国 2月4日(月)の給食
【献立】 八宝菜丼 牛乳
豆腐と卵のスープ もやしのコチュジャンかけ 【主な食材と産地】 にんにく ・・・青森 しょうが ・・・高知 にんじん ・・・千葉 ねぎ ・・・千葉 白菜 ・・・群馬 たまねぎ ・・・北海道 もやし ・・・栃木 きゅうり ・・・群馬 たけのこ ・・・九州 きくらげ ・・・中国 イカ ・・・ペルー エビ ・・・インド 鶏肉 ・・・山梨 豚肉 ・・・千葉 卵 ・・・青森 2月1日(金)の給食
【献立】 鶏肉とごぼうのごはん 牛乳
いわしのつみれ汁 大豆とじゃこの甘辛あげ くだもの(みかん) 【主な食材と産地】 ごぼう ・・・青森 にんじん ・・・千葉 しょうが ・・・高知 大根 ・・・神奈川 白菜 ・・・群馬 小松菜 ・・・埼玉 みかん ・・・静岡 鶏肉 ・・・岩手 いわし ・・・鹿児島 じゃこ ・・・広島 大豆 ・・・北海道 昆布 ・・・北海道 |
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