4月10日(火)の給食
【献立】 ご飯 牛乳
かつおでんぶ 新じゃがいものそぼろ煮 大根とわかめの甘酢かけ 【主な食材と産地】 にんじん ・・・徳島 じゃがいも ・・・鹿児島 玉ねぎ ・・・北海道 さやいんげん ・・・沖縄 だいこん ・・・千葉 しょうが ・・・高知 豚肉 ・・・千葉 わかめ ・・・韓国 ![]() ![]() 4月9日(月)の給食
【献立】 三色ピラフ 牛乳
白インゲンの田舎風スープ くだもの(いちご) 【主な食材と産地】 玉ねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・徳島 じゃがいも ・・・鹿児島 キャベツ ・・・愛知 さやいんげん ・・・沖縄 いちご ・・・茨城 にんにく ・・・青森 白インゲン豆 ・・・北海道 鶏肉 ・・・山梨 ![]() ![]() |
|