4月11日(水)の給食
【献立】 ジャムサンド(ブルーベリー)
牛乳 コーンシチュー フレンチサラダ 【主な食材と産地】 にんじん ・・・徳島 じゃがいも ・・・鹿児島 玉ねぎ ・・・北海道 キャベツ ・・・愛知 きゅうり ・・・埼玉 りんご ・・・青森 鶏肉 ・・・山梨 4月10日(火)の給食
【献立】 ご飯 牛乳
かつおでんぶ 新じゃがいものそぼろ煮 大根とわかめの甘酢かけ 【主な食材と産地】 にんじん ・・・徳島 じゃがいも ・・・鹿児島 玉ねぎ ・・・北海道 さやいんげん ・・・沖縄 だいこん ・・・千葉 しょうが ・・・高知 豚肉 ・・・千葉 わかめ ・・・韓国 4月9日(月)の給食
【献立】 三色ピラフ 牛乳
白インゲンの田舎風スープ くだもの(いちご) 【主な食材と産地】 玉ねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・徳島 じゃがいも ・・・鹿児島 キャベツ ・・・愛知 さやいんげん ・・・沖縄 いちご ・・・茨城 にんにく ・・・青森 白インゲン豆 ・・・北海道 鶏肉 ・・・山梨 |
|