4月25日(水)の給食

【献立】 バタートースト   牛乳
     クラムチャウダー
     ごぼうチップサラダ

【主な食材と産地】
 にんじん  ・・・徳島
 タマネギ  ・・・北海道 
 じゃがいも ・・・鹿児島
 パセリ   ・・・茨城
 キャベツ  ・・・愛知
 きゅうり  ・・・埼玉
 ごぼう   ・・・青森
 鶏肉    ・・・山梨
 あさり   ・・・熊本
画像1 画像1

4月24日(火)の給食

【献立】 カレーライス  牛乳
     シャキシャキ野菜
     福神漬け

【主な食材と産地】
 玉ねぎ   ・・・北海道
 にんじん  ・・・徳島
 ジャガイモ ・・・鹿児島
 大根    ・・・千葉
 れんこん  ・・・茨城
 キュウリ  ・・・埼玉
 しょうが  ・・・高知
 にんにく  ・・・青森
 セロリー  ・・・福岡
 りんご   ・・・青森
 豚肉    ・・・千葉
画像1 画像1

4月23日(月)の給食

【献立】 ごはん   牛乳
     家常豆腐
     じゃこサラダ
     冷凍みかん

【主な食材と産地】
 にんじん  ・・・徳島
 ねぎ    ・・・千葉
 だいこん  ・・・千葉
 きゅうり  ・・・埼玉
 にんにく  ・・・青森
 しょうが  ・・・高知
 豚肉    ・・・千葉
 わかめ   ・・・韓国
 じゃこ   ・・・広島
 冷凍みかん ・・・和歌山
画像1 画像1

4月20日(金)の給食

【献立】 スタミナ丼   牛乳
     ニラ玉スープ
     くだもの(ブラッドオレンジ)

【主な食材と産地】
 玉ねぎ   ・・・北海道
 にんじん  ・・・徳島
 ピーマン  ・・・茨城
 にんにく  ・・・青森
 しょうが  ・・・高知
 にら    ・・・茨城
 オレンジ  ・・・愛媛
 たけのこ  ・・・九州
 きくらげ  ・・・中国
 豚肉    ・・・宮崎
 鶏肉    ・・・岩手
 卵     ・・・青森
画像1 画像1

4月19日(木)の給食

【献立】 ご飯   牛乳
     魚の西京焼き
     きざみこんぶの五目煮
     春キャベツの味噌汁

【主な食材と産地】
 さわら   ・・・韓国
 にんじん  ・・・徳島
 レンコン  ・・・茨城
 ごぼう   ・・・青森
 キャベツ  ・・・神奈川
 ねぎ    ・・・千葉
 しょうが  ・・・高知
画像1 画像1

4月18日(水)の給食

【献立】 スパゲッティミートソース  牛乳  
     じゃがいものハニーサラダ  
     くだもの(パイナップル)

【主な食材と産地】
 玉ねぎ     ・・・北海道
 にんじん    ・・・徳島
 ピーマン    ・・・茨城
 セロリー    ・・・福岡
 じゃがいも   ・・・鹿児島
 キャベツ    ・・・愛知
 パイナップル  ・・・沖縄
 マッシュルーム ・・・千葉
 豚肉      ・・・茨城
画像1 画像1

4月17日(火)の給食

【献立】 チャーハン   牛乳
     辣白菜
     中華スープ

【主な食材と産地】
 玉葱   ・・・北海道 
 にんじん ・・・徳島
 ねぎ   ・・・埼玉
 白菜   ・・・茨城
 しょうが ・・・高知
 にんにく ・・・青森
 もやし  ・・・栃木
 小松菜  ・・・埼玉
 卵    ・・・青森
 グリンピース ・・・ニュージーランド
 むきえび ・・・インド
 豚肉   ・・・宮崎
画像1 画像1

4月16日(月)の給食

【献立】 ウィンナーサンド   牛乳
     ベーコンと野菜のスープ煮
     りんごゼリー

【主な食材と産地】
 キャベツ   ・・・愛知
 にんじん   ・・・徳島
 玉ねぎ    ・・・北海道
 じゃがいも  ・・・鹿児島
 もやし    ・・・栃木
 小松菜    ・・・埼玉
 豚肉     ・・・茨城
画像1 画像1

4月13日(金)の給食

【献立】 ソース焼きそば  牛乳
     わかめスープ
     ビーンズポテト

【主な食材と産地】
 玉ねぎ   ・・・北海道
 にんじん  ・・・徳島
 キャベツ  ・・・愛知
 もやし   ・・・栃木
 にら    ・・・茨城
 にんにく  ・・・青森  
 しょうが  ・・・高知
 ねぎ    ・・・千葉
 じゃがいも ・・・鹿児島
 豚肉    ・・・千葉
 鶏肉    ・・・山梨
 わかめ   ・・・韓国
 大豆    ・・・北海道
画像1 画像1

4月11日(水)の給食

【献立】 ジャムサンド(ブルーベリー)
     牛乳
     コーンシチュー
     フレンチサラダ

【主な食材と産地】
 にんじん  ・・・徳島
 じゃがいも ・・・鹿児島
 玉ねぎ   ・・・北海道
 キャベツ  ・・・愛知
 きゅうり  ・・・埼玉
 りんご   ・・・青森
 鶏肉    ・・・山梨
画像1 画像1

4月10日(火)の給食

【献立】 ご飯   牛乳
     かつおでんぶ
     新じゃがいものそぼろ煮
     大根とわかめの甘酢かけ
 
【主な食材と産地】
 にんじん   ・・・徳島
 じゃがいも  ・・・鹿児島
 玉ねぎ    ・・・北海道
 さやいんげん ・・・沖縄
 だいこん   ・・・千葉
 しょうが   ・・・高知
 豚肉     ・・・千葉
 わかめ    ・・・韓国
画像1 画像1

4月9日(月)の給食

【献立】 三色ピラフ   牛乳
     白インゲンの田舎風スープ
     くだもの(いちご)

【主な食材と産地】
 玉ねぎ    ・・・北海道
 にんじん   ・・・徳島
 じゃがいも  ・・・鹿児島
 キャベツ   ・・・愛知
 さやいんげん ・・・沖縄
 いちご    ・・・茨城
 にんにく   ・・・青森
 白インゲン豆 ・・・北海道
 鶏肉     ・・・山梨
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校からのおしらせ

授業レポート

九品仏小のご案内

九品仏小学校100の基本