4月11日(木)の給食

【献立】 スパゲッティミートソース  牛乳
     フレンチサラダ
     くだもの(清美オレンジ)

【主な食材と産地】
 玉ねぎ    ・・・北海道
 セロリー   ・・・静岡
 にんじん   ・・・徳島
 ピーマン   ・・・宮崎
 キャベツ   ・・・神奈川
 きゅうり   ・・・埼玉
 りんご    ・・・青森
 清美オレンジ ・・・佐賀
 マッシュルーム・・・千葉
 豚肉     ・・・千葉
 大豆     ・・・北海道
画像1 画像1

4月10日(水)の給食

【献立】 ミルクパン   牛乳
     魚のバーベキューソース
     春野菜のサラダ
     ミネストローネ

【主な食材と産地】
 りんご    ・・・青森
 レモン    ・・・愛媛
 キャベツ   ・・・千葉
 アスパラガス ・・・栃木
 にんじん   ・・・徳島
 玉ねぎ    ・・・北海道
 セロリー   ・・・静岡
 かぶ     ・・・千葉
 めかじき   ・・・静岡
 豚肉     ・・・千葉
画像1 画像1

4月9日(火)の給食

【献立】
 菜の花ずし    牛乳
 白玉スープ
 くだもの(清美オレンジ)

【主な食材と産地】
 ごぼう   ・・・青森
 にんじん  ・・・徳島
 れんこん  ・・・茨城
 菜の花   ・・・千葉
 白菜    ・・・茨城
 ねぎ    ・・・千葉
 小松菜   ・・・埼玉
 オレンジ  ・・・佐賀
 かんぴょう ・・・栃木
 鶏卵    ・・・青森
 こんぶ   ・・・北海道
 鶏肉    ・・・山梨
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30