5月10日(金)の給食
【献立】 山菜おこわ 牛乳
魚の梅肉焼き 野菜のひとしお すまし汁 【主な食材と産地】 さわら ・・・韓国 にんじん ・・・徳島 キャベツ ・・・神奈川 しょうが ・・・高知 きゅうり ・・・埼玉 かぶ ・・・千葉 山菜ミックス ・・・新潟 たけのこ ・・・九州 わかめ ・・・韓国 鶏肉 ・・・岩手 ![]() ![]() 5月9日(木)の給食
【献立】 五目うどん 牛乳
かきあげ 野菜のごまみそかけ くだもの(メロン) 【主な食材と産地】 玉ねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・徳島 ねぎ ・・・茨城 小松菜 ・・・埼玉 さつまいも ・・・千葉 春菊 ・・・栃木 もやし ・・・栃木 メロン ・・・茨城 鶏卵 ・・・青森 鶏肉 ・・・岩手 じゃこ ・・・広島 ![]() ![]() |