5月10日(金)の給食

【献立】 山菜おこわ   牛乳
     魚の梅肉焼き
     野菜のひとしお
     すまし汁


【主な食材と産地】
 さわら     ・・・韓国
 にんじん    ・・・徳島
 キャベツ    ・・・神奈川
 しょうが    ・・・高知
 きゅうり    ・・・埼玉
 かぶ      ・・・千葉
 山菜ミックス  ・・・新潟
 たけのこ    ・・・九州
 わかめ     ・・・韓国
 鶏肉      ・・・岩手

画像1 画像1

5月9日(木)の給食

【献立】 五目うどん   牛乳
     かきあげ
     野菜のごまみそかけ
     くだもの(メロン)

【主な食材と産地】
 玉ねぎ   ・・・北海道
 にんじん  ・・・徳島
 ねぎ    ・・・茨城
 小松菜   ・・・埼玉
 さつまいも ・・・千葉
 春菊    ・・・栃木
 もやし   ・・・栃木
 メロン   ・・・茨城
 鶏卵    ・・・青森
 鶏肉    ・・・岩手
 じゃこ   ・・・広島
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31