6月7日(金)の給食

【献立】 ソース焼きそば   牛乳
     きゅうりの中華味
     フルーツヨーグルト

【主な食材と産地】
 玉ねぎ   ・・・兵庫
 にんじん  ・・・千葉
 キャベツ  ・・・茨城
 もやし   ・・・栃木
 ニラ    ・・・栃木
 きゅうり  ・・・埼玉
 豚肉    ・・・宮崎


画像1 画像1

6月6日(木)の給食

【献立】 グリンピースごはん   牛乳
     五目うま煮
     野菜のゆかりかけ
     キャロットゼリー

【主な食材と産地】
 グリンピース  ・・・茨城
 ごぼう     ・・・青森
 にんじん    ・・・千葉
 じゃがいも   ・・・長崎
 玉ねぎ     ・・・兵庫
 キャベツ    ・・・茨城
 きゅうり    ・・・埼玉
 豚肉      ・・・宮崎
画像1 画像1

6月5日(水)の給食

【献立】 パインパン   牛乳
     クリームシチュー
     わかめ入りビーンズサラダ
     くだもの(びわ)

【主な食材と産地】
 玉ねぎ     ・・・兵庫
 にんじん    ・・・千葉
 じゃがいも   ・・・長崎
 しめじ     ・・・新潟
 きゅうり    ・・・埼玉
 びわ      ・・・香川
 マッシュルーム ・・・千葉
 白いんげん豆  ・・・北海道
 鶏肉      ・・・岩手
 わかめ     ・・・韓国
画像1 画像1

6月4日(火)の給食

【献立】 大豆とじゃこのごはん   牛乳
     魚の梅肉焼き
     野菜の甘酢かけ
     みそ汁

【主な食材と産地】
 さわら    ・・・韓国
 じゃこ    ・・・広島
 しょうが   ・・・高知
 キャベツ   ・・・茨城
 きゅうり   ・・・埼玉
 にんじん   ・・・千葉
 じゃがいも  ・・・長崎
 玉ねぎ    ・・・淡路
 わかめ    ・・・韓国
 大豆     ・・・北海道
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30