7月2日(火)の給食
【献立】 夏野菜の豚キムチ丼 牛乳
たまごとわかめのスープ 蒸しとうもろこし 【主な食材と産地】 にんにく ・・・青森 しょうが ・・・高知 玉ねぎ ・・・愛知 にんじん ・・・千葉 ピーマン ・・・茨城 なす ・・・岩手 ねぎ ・・・茨城 えのきたけ ・・・新潟 とうもろこし ・・・東京 わかめ ・・・韓国 卵 ・・・青森 豚肉 ・・・宮崎 7月1日(月)の給食
【献立】 麦ごはん 牛乳
魚の甘酢あんかけ キャベツの塩こんぶかけ 冬瓜のみそ汁 【主な食材と産地】 あじ ・・・ベトナム 玉ねぎ ・・・愛知 にんじん ・・・千葉 ピーマン ・・・茨城 えのきたけ ・・・長野 キャベツ ・・・群馬 とうがん ・・・愛知 ねぎ ・・・茨城 豚肉 ・・・宮崎 |