10月11日(金)の給食

【献立】 麦ごはん   牛乳
     豆腐の五目炒め
     辣白菜
     くだもの(みかん)

【主な食材と産地】
 にんにく  ・・・青森
 しょうが  ・・・高知
 にんじん  ・・・北海道
 ねぎ    ・・・青森
 白菜    ・・・長野
 みかん   ・・・愛媛
 たけのこ  ・・・九州
 豚肉    ・・・千葉
 エビ    ・・・インド
 うずら卵  ・・・愛知
画像1 画像1

10月10日(木)の給食

【献立】 カレーうどん   牛乳
     もやしのごま風味
     フルーツポンチ

【主な食材と産地】
 玉ねぎ   ・・・北海道
 にんじん  ・・・北海道
 ねぎ    ・・・青森
 小松菜   ・・・埼玉
 もやし   ・・・栃木  
 豚肉    ・・・千葉
画像1 画像1

10月9日(水)の給食

【献立】 セサミトースト   牛乳
     クリームシチュー
     野菜のイタリアンドレッシングかけ

【主な食材と産地】
 玉ねぎ     ・・・北海道
 にんじん    ・・・北海道
 じゃがいも   ・・・北海道
 しめじ     ・・・新潟
 キャベツ    ・・・岩手
 きゅうり    ・・・埼玉
 赤・黄ピーマン ・・・茨城
 鶏肉      ・・・千葉

画像1 画像1

10月8日(火)の給食

【献立】 わかめごはん   麦茶
     鶏肉のからあげ
     フライドポテト
     炒り煮
     きゅうりの中華味

【主な食材と産地】
 しょうが  ・・・高知
 さつまいも ・・・千葉
 にんじん  ・・・北海道
 ごぼう   ・・・青森
 れんこん  ・・・茨城
 きゅうり  ・・・群馬
 鶏肉    ・・・岩手
画像1 画像1

10月7日(月)

【献立】 栗ごはん   牛乳
     魚のみそマヨネーズ焼き
     煮豆
     豆腐汁

【主な食材と産地】
 栗    ・・・熊本
 にんじん ・・・北海道
 小松菜  ・・・埼玉
 ねぎ   ・・・青森
 鮭    ・・・チリ
 豚肉   ・・・千葉
 うずら豆 ・・・北海道
画像1 画像1

10月4日(金)の給食

【献立】 海鮮やきそば   牛乳
     ナムル
     大学いも

【主な食材と産地】
 にんじん  ・・・北海道
 ねぎ    ・・・青森
 白菜    ・・・長野
 青梗菜   ・・・静岡
 もやし   ・・・栃木
 小松菜   ・・・埼玉
 さつまいも ・・・千葉
 たけのこ  ・・・九州
 豚肉    ・・・千葉
 いか    ・・・青森
 エビ    ・・・マレーシア
画像1 画像1

10月3日(木)の給食

【献立】 麦ごはん   牛乳
     生揚げそぼろあんかけ
     かぶの甘酢かけ
     ぶどうゼリー

【主な食材と産地】
 しょうが ・・・高知
 玉ねぎ  ・・・北海道
 にんじん ・・・北海道
 しめじ  ・・・長野
 小松菜  ・・・埼玉
 かぶ   ・・・埼玉
 豚肉   ・・・千葉
画像1 画像1

10月2日(水)の給食

【献立】 パインパン   牛乳
     鶏肉のレモンソースかけ
     カリカリベーコンのサラダ
     洋風かきたまスープ

【主な食材と産地】
 にんにく    ・・・青森
 しょうが    ・・・高知
 レモン     ・・・高知
 ほうれん草   ・・・栃木
 もやし     ・・・栃木
 玉ねぎ     ・・・北海道   
 にんじん    ・・・北海道
 小松菜     ・・・埼玉
 コーン     ・・・北海道
 鶏肉      ・・・山梨   
 鶏卵      ・・・青森
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31