11月12日(火)の給食
【献立】 焼き豚ときのこのおこわ 牛乳
中華風コーンスープ きゅうりと大根のごま風味 【主な食材と産地】 しょうが ・・・高知 ねぎ ・・・青森 にんじん ・・・北海道 しめじ ・・・長野 小松菜 ・・・埼玉 大根 ・・・千葉 きゅうり ・・・埼玉 焼き豚 ・・・千葉 鶏肉 ・・・山梨 たけのこ ・・・九州 鶏卵 ・・・青森 ![]() ![]() 11月11日(月)の給食
【献立】 さんまの蒲焼き丼 牛乳
キャベツの塩こんぶかけ もずくのみそ汁 【主な食材と産地】 さんま ・・・三陸 しょうが ・・・高知 キャベツ ・・・神奈川 玉ねぎ ・・・北海道 じゃがいも ・・・北海道 ねぎ ・・・青森 もずく ・・・沖縄 ![]() ![]() 11月8日(金)の給食
【献立】 ゆかりごはん 牛乳
ジャンボぎょうざ ナムル ザーサイスープ 【主な食材と産地】 しょうが ・・・高知 キャベツ ・・・神奈川 ねぎ ・・・青森 にら ・・・栃木 にんにく ・・・青森 もやし ・・・栃木 小松菜 ・・・埼玉 豚肉 ・・・千葉 鶏肉 ・・・岩手 ザーサイ ・・・中国 ![]() ![]() 11月7日(木)の給食
【献立】 麦ご飯 牛乳
さばのみそ煮 青菜のおひたし すまし汁 【主な食材と産地】 さば ・・・インドネシア しょうが ・・・高知 ねぎ ・・・青森 もやし ・・・栃木 小松菜 ・・・埼玉 にんじん ・・・北海道 わかめ ・・・韓国 こんぶ ・・・北海道 ![]() ![]() 11月6日(水)の給食
【献立】 きな粉バタートースト 牛乳
トマトシチュー じゃこサラダ 【主な食材と産地】 玉ねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・北海道 じゃがいも ・・・北海道 大根 ・・・千葉 きゅうり ・・・埼玉 マッシュルーム ・・・千葉 じゃこ ・・・広島 豚肉 ・・・千葉 きな粉 ・・・北海道 ![]() ![]() 11月5日(火)の給食
【献立】 みそ煮込みうどん 牛乳
ちくわの磯辺あげ くだもの(柿) 【主な食材と産地】 ごぼう ・・・青森 にんじん ・・・北海道 大根 ・・・千葉 たまねぎ ・・・北海道 ねぎ ・・・新潟 小松菜 ・・・埼玉 柿 ・・・和歌山 豚肉 ・・・千葉 鶏卵 ・・・青森 ![]() ![]() 11月1日(金)の給食
【献立】 里芋ごはん 牛乳
魚のフライ きのこ入り煮びたし 粕汁 【主な食材と産地】 里芋 ・・・栃木 小松菜 ・・・埼玉 白菜 ・・・長野 しめじ ・・・長野 えのきたけ ・・・新潟 にんじん ・・・北海道 ごぼう ・・・埼玉 大根 ・・・青森 ねぎ ・・・青森 アジ ・・・ベトナム 豚肉 ・・・千葉 ![]() ![]() |