1月20日(月)の給食

【献立】 中国粥    牛乳
     家常豆腐
     辣白菜

【主な食材と産地】
 しょうが  ・・・高知
 青ネギ   ・・・福岡
 にんにく  ・・・青森
 にんじん  ・・・千葉
 ねぎ    ・・・千葉
 白菜    ・・・茨城
 みかん   ・・・和歌山
 たけのこ  ・・・九州
 鶏肉    ・・・岩手
 豚肉    ・・・千葉
画像1 画像1

1月17日(金)の給食

【献立】 麦ごはん   牛乳
     酢豚
     チンゲンサイのスープ

【主な食材と産地】
 しょうが   ・・・高知
 じゃがいも  ・・・北海道
 にんじん   ・・・千葉
 玉ねぎ    ・・・北海道
 ピーマン   ・・・高知
 チンゲンサイ ・・・茨城
 鶏肉     ・・・山梨
 豚肉     ・・・千葉
 うずら卵   ・・・愛知
 タケノコ   ・・・九州
画像1 画像1

1月16日(木)の給食

【献立】 カレーうどん    牛乳
     わかさぎの磯辺揚げ
     かみかみサラダ

【主な食材と産地】
 玉ねぎ   ・・・北海道
 にんじん  ・・・北海道
 ねぎ    ・・・北海道
 小松菜   ・・・埼玉
 ごぼう   ・・・青森
 だいこん  ・・・神奈川
 きゅうり  ・・・宮崎
 豚肉    ・・・千葉
 ワカサギ  ・・・北海道
 鶏卵    ・・・青森
画像1 画像1

1月15日(水)の給食

【献立】 きな粉豆乳トースト   牛乳
     ビーンズシチュー
     くだもの(いちご)

【主な食材と産地】
 玉ねぎ    ・・・北海道
 にんじん   ・・・千葉
 じゃがいも  ・・・北海道
 いちご    ・・・静岡
 鶏肉     ・・・山梨
 きな粉    ・・・北海道
 白インゲン豆 ・・・北海道
画像1 画像1

1月14日(火)の給食

【献立】 鮭ごはん  牛乳
     すきやき煮
     きゅうりの中華味

【主な食材と産地】
 にんじん   ・・・千葉
 玉ねぎ    ・・・北海道
 ねぎ     ・・・千葉
 小松菜    ・・・埼玉
 きゅうり   ・・・宮崎
 鮭      ・・・北海道
 豚肉     ・・・千葉
画像1 画像1

1月10日(金)の給食

【献立】 和風焼きそば    牛乳
     卵雑煮
     くだもの(りんご)

【主な食材と産地】
 しょうが  ・・・高知
 玉ねぎ   ・・・北海道
 にんじん  ・・・千葉
 キャベツ  ・・・愛知
 ねぎ    ・・・千葉
 しいたけ  ・・・群馬
 えのきたけ ・・・長野
 白菜    ・・・茨城
 小松菜   ・・・埼玉
 りんご   ・・・青森
 豚肉    ・・・千葉
 鶏肉    ・・・岩手
画像1 画像1

1月9日の給食

【献立】 中華丼   牛乳
     大豆とじゃこの甘辛あげ
     わかめスープ

【主な食材と産地】
 にんにく   ・・・青森
 しょうが   ・・・高知
 にんじん   ・・・千葉
 玉ねぎ    ・・・北海道
 白菜     ・・・茨城
 青梗菜    ・・・静岡
 ねぎ     ・・・千葉
 たけのこ   ・・・九州
 わかめ    ・・・韓国
 いか     ・・・青森
 エビ     ・・・マレーシア
 じゃこ    ・・・広島
 豚肉     ・・・千葉
 鶏肉     ・・・岩手
 キクラゲ   ・・・中国
 大豆     ・・・北海道
 米      ・・・新潟
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31