12月2日(水)の給食
【献立】 ハッシュドポークライス 牛乳
こんにゃくサラダ くだもの(りんご) 【主な食材と産地】 玉ねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・埼玉 じゃがいも ・・・北海道 しめじ ・・・長野 きゅうり ・・・群馬 もやし ・・・栃木 りんご ・・・青森 豚肉 ・・・千葉 ![]() ![]() 12月1日(火)の給食
【献立】 あんかけチャーハン 牛乳
白菜と春雨のスープ もやしのコチュジャンかけ 【主な食材と産地】 しょうが ・・・高知 ねぎ ・・・茨城 にんじん ・・・千葉 大根 ・・・神奈川 玉ねぎ ・・・北海道 白菜 ・・・茨城 小松菜 ・・・埼玉 もやし ・・・栃木 きゅうり ・・・群馬 たけのこ ・・・福岡 豚肉 ・・・千葉 鶏肉 ・・・山梨 鶏卵 ・・・青森 春雨 ・・・タイ ![]() ![]() |