12月7日(月)の給食
【献立】 麦ごはん 牛乳
魚の香味焼き 糸寒天と野菜のあえ物 豚汁 【主な食材と産地】 にんにく ・・・青森 しょうが ・・・高知 ねぎ ・・・新潟 もやし ・・・栃木 小松菜 ・・・埼玉 にんじん ・・・千葉 きゅうり ・・・群馬 ごぼう ・・・青森 大根 ・・・神奈川 じゃがいも ・・・北海道 黒ムツ ・・・クック諸島 豚肉 ・・・千葉 糸寒天 ・・・韓国 12月4日(金)の給食
【献立】 麦ごはん 牛乳
おでん ごま酢かけ くだもの(みかん) 【主な食材と産地】 にんじん ・・・千葉 だいこん ・・・徳島 里芋 ・・・愛媛 もやし ・・・栃木 きゅうり ・・・群馬 みかん ・・・愛媛 うずら卵 ・・・愛知 昆布 ・・・北海道 12月3日(木)の給食
【献立】 和風焼きそば 牛乳
大豆とじゃこの甘辛あげ わかめスープ 【主な食材と産地】 しょうが ・・・高知 玉ねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・千葉 キャベツ ・・・愛知 ねぎ ・・・千葉 えのきたけ ・・・長野 しいたけ ・・・秋田 わかめ ・・・韓国 豚肉 ・・・千葉 鶏肉 ・・・山梨 じゃこ ・・・広島 大豆 ・・・北海道 12月2日(水)の給食
【献立】 ハッシュドポークライス 牛乳
こんにゃくサラダ くだもの(りんご) 【主な食材と産地】 玉ねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・埼玉 じゃがいも ・・・北海道 しめじ ・・・長野 きゅうり ・・・群馬 もやし ・・・栃木 りんご ・・・青森 豚肉 ・・・千葉 12月1日(火)の給食
【献立】 あんかけチャーハン 牛乳
白菜と春雨のスープ もやしのコチュジャンかけ 【主な食材と産地】 しょうが ・・・高知 ねぎ ・・・茨城 にんじん ・・・千葉 大根 ・・・神奈川 玉ねぎ ・・・北海道 白菜 ・・・茨城 小松菜 ・・・埼玉 もやし ・・・栃木 きゅうり ・・・群馬 たけのこ ・・・福岡 豚肉 ・・・千葉 鶏肉 ・・・山梨 鶏卵 ・・・青森 春雨 ・・・タイ |