3月4日(木)の給食
【献立】 ピロシキ 牛乳
ボルシチ フルーツポンチ 【主な食材と産地】 にんにく ・・・青森 玉ねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・千葉 セロリ ・・・愛知 キャベツ ・・・愛知 じゃがいも ・・・北海道 豚肉 ・・・千葉 春雨 ・・・タイ 3月3日(水)の給食
【献立】 ちらしずし 牛乳
魚の香味焼き お吸い物 もものゼリー 【主な食材と産地】 にんじん ・・・千葉 さやえんどう ・・・鹿児島 にんにく ・・・青森 ねぎ ・・・千葉 しょうが ・・・高知 さわら ・・・韓国 わかめ ・・・韓国 こんぶ ・・・北海道 鶏卵 ・・・青森 かんぴょう ・・・栃木 3月2日(火)の給食
【献立】 麦ごはん 牛乳
酢豚 チンゲンサイのスープ 【主な食材と産地】 しょうが ・・・高知 じゃがいも ・・・北海道 にんじん ・・・千葉 玉ねぎ ・・・北海道 ピーマン ・・・茨城 チンゲンサイ ・・・茨城 たけのこ ・・・福岡 うずら卵 ・・・愛知 豚肉 ・・・千葉 鶏肉 ・・・山梨 3月1日(月)の給食
【献立】 カレーうどん 牛乳
じゃがいものそぼろ煮 くだもの(デコポン) 【主な食材と産地】 玉ねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・千葉 ねぎ ・・・千葉 小松菜 ・・・埼玉 しょうが ・・・高知 じゃがいも ・・・北海道 さやいんげん ・・・沖縄 デコポン ・・・愛媛 豚肉 ・・・千葉 鶏肉 ・・・山梨 |