3月5日(金)の給食

【献立】 わかめごはん   緑茶
     鶏肉のからあげ
     炒り煮
     フライドポテト
     きゅうりの中華味

【主な食材と産地】
 しょうが   ・・・高知
 にんじん   ・・・千葉
 ごぼう    ・・・青森
 れんこん   ・・・茨城
 じゃがいも  ・・・北海道
 きゅうり   ・・・群馬
 鶏肉     ・・・岩手
画像1 画像1

3月4日(木)の給食

【献立】 ピロシキ   牛乳
     ボルシチ
     フルーツポンチ

【主な食材と産地】
 にんにく   ・・・青森
 玉ねぎ    ・・・北海道
 にんじん   ・・・千葉
 セロリ    ・・・愛知
 キャベツ   ・・・愛知
 じゃがいも  ・・・北海道
 豚肉     ・・・千葉
 春雨     ・・・タイ
画像1 画像1

3月3日(水)の給食

【献立】 ちらしずし   牛乳
     魚の香味焼き
     お吸い物
     もものゼリー

【主な食材と産地】
 にんじん   ・・・千葉
 さやえんどう ・・・鹿児島
 にんにく   ・・・青森
 ねぎ     ・・・千葉
 しょうが   ・・・高知
 さわら    ・・・韓国
 わかめ    ・・・韓国
 こんぶ    ・・・北海道
 鶏卵     ・・・青森
 かんぴょう  ・・・栃木
画像1 画像1

3月2日(火)の給食

【献立】 麦ごはん   牛乳
     酢豚
     チンゲンサイのスープ

【主な食材と産地】
 しょうが   ・・・高知
 じゃがいも  ・・・北海道
 にんじん   ・・・千葉
 玉ねぎ    ・・・北海道
 ピーマン   ・・・茨城
 チンゲンサイ ・・・茨城
 たけのこ   ・・・福岡
 うずら卵   ・・・愛知
 豚肉     ・・・千葉
 鶏肉     ・・・山梨
画像1 画像1

3月1日(月)の給食

【献立】 カレーうどん  牛乳
     じゃがいものそぼろ煮
     くだもの(デコポン)

【主な食材と産地】
 玉ねぎ    ・・・北海道
 にんじん   ・・・千葉
 ねぎ     ・・・千葉
 小松菜    ・・・埼玉
 しょうが   ・・・高知
 じゃがいも  ・・・北海道
 さやいんげん ・・・沖縄
 デコポン   ・・・愛媛
 豚肉     ・・・千葉  
 鶏肉     ・・・山梨
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学年だより

学校関係者評価

学校からのおしらせ

九品仏小学校100の基本

せたがやスタディTV

ことばの教室教材集

ことばの教室だより

ドリルパーク

学習用タブレット端末について