創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

8/23 2日目の玉小カルチャースクール(その5)

家庭科室では、今年初めての試みで、栄養士の石井さんが「肉まんを作ろう」の講座を開いてくれました。16人の子どもたちが、石井先生から作り方や注意点の説明を聞き作業に入りました。材料を細かく切る作業や皮を丸く引き伸ばす作業、肉まんらしく肉を包み込む作業など、一生懸命においしい肉まんを作るためにみんなで協力していました。最後に食べた肉まんは、とても子どもたちが作ったとは思えない出来栄えでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31