1月31日(火)の給食今日の献立は、子ぎつねごはん、けんちん汁、わかさぎの磯辺揚げ、 牛乳です。 今日で1月が終わります。 1月の給食目標は「マナーを守って楽しく食べよう」でした。 マナーを意識して食べることができたでしょうか。 おはしの持ち方、置き方は整っていますか? ひじをつかずに、背中をピンと伸ばして食べることができていますか? 日頃より、正しいマナーを身に付けるようにしましょう。 ●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−● 2月1日の献立は、「ごはん、家常豆腐、ナムル」等です。 「主な食材と産地」 にんにく−−−青森 しょうが−−−高知 にんじん−−−千葉 もやし−−−−栃木 小松菜−−−−埼玉 |
|