水泳指導が始まりました。実施日の健康観察の確認等、忘れないようお願いいたします。

音楽(学年練習)

画像1 画像1
画像2 画像2
7月14日(木)は音楽朝会で5年生の発表です。今日は初めての学年練習がありました。本番に向けて一生懸命練習していきます。

キャリア教育3

画像1 画像1
画像2 画像2
お話を伺った後は、質問タイムがありました。「家でラーメンを美味しく食べる工夫」や「食材一つを作るのにどれほどの時間と手間がかかっているか」など、質問の一つ一つに真剣に答えてくださり、子どもたちも身を乗り出して話を聞いていました。

キャリア教育2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目、キャリア教育として今回の給食を作っていただいたラーメン屋さんだけでなく、カツオ節や麺を作っている業者さんにもお越しいただき、お話を聞く機会が設けられました。

キャリア教育1

画像1 画像1
画像2 画像2
6月30日(木)の給食はラーメン屋さんとのコラボレーション給食でした。

米作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月31日(火)。講師の先生をお招きしました。社会科と総合の学習「米作り」の第一回目の活動として「田植え」を体験しました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
給食
2/27
(月)
ご飯
魚のみそマヨネーズ焼き
和風サラダ
雪見汁
2/28
(火)
ソース焼きそば
白菜の中華サラダ
フルーツヨーグルト
3/1
(水)
ご飯
なめたけ
鶏肉とごまのバター焼き
小松菜ののり酢和え
イワシのつみれ汁
3/2
(木)
カレーライス
じゃがいものバリバリサラダ
果物
3/3
(金)
ちらし寿司
豚肉とレタスの澄まし汁
三色ゼリー

学校概要・基本情報

学校だより

学年だより

学校経営

学校評価

学校運営委員会だより