世田谷中学校の生活を紹介しています
カテゴリ
TOP
できごと(40)
1年生(9)
2年生(6)
3年生(0)
双葉学級(13)
I組(0)
生徒会(2)
部活動(文系)(0)
部活動(体育会系)(0)
ボランティア(0)
学び舎(1)
おしらせ(3)
給食(119)
生活指導(1)
最新の更新
チューリップ
令和3年度修了式
3月24日(木)の給食
3月23日(水)の給食
3月22日(火)の給食
SPRING CONCERT
第11回卒業式
明日は卒業式
3月17日(木)の給食
3月16日(水)の給食
1年生 百人一首大会
3月15日(火)の給食
3月14日(月)の給食
3月11日(金)の給食
3月10日(木)の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
1年生 日本語授業「みそ」
11月11日(木)2時間目、日本語の授業で味噌について学びました。材料の違う味噌や、熟成期間の違う味噌を食べ比べることで、味噌についての興味が深まったように感じます。食材について考えながら食べるということは日頃少ないかもしれませんが、今回の学習を機に色々調べてみると面白い発見があるかもしれませんね。
1年生 マナー講習会
11月10日(水)4時間目、体育館にてマナー講習会を行いました。お辞儀の角度、座り方、声の出し方など様々なことを講師の先生から教えていただきました。今日学んだことは、高校入試はもちろん、日常生活でも活かすことができます。周囲の人への思いやりの心を忘れず、生活していきましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
重要なお知らせ
マツバラ靴店閉店のお知らせ
防寒着についてのお知らせ
衣替えのお知らせ
夏季休業中および2学期以降の健康観察の実施について
R03世田谷中個人用タブレット運用ルール
すぐーるの使い方(欠席連絡)
大規模地震が発生した場合の対応について
台風接近・通過に伴う臨時休業等に関するガイドラインについて
学校だより
学校だより2月号
学校だより1月号
学校だより12月号
学校だより11月号
学校だより10月号
学校だより9月号
学校だより7月号
学校だより6月号
学校だより5月号
学校だより4月号
学校評価
令和2年度改善結果
令和3年度に向けた改善方策
令和2年度学校関係者評価報告書
各種おしらせ
SNS世田谷中学校ルール
PTAだより
令和3年度後期総会報告
R3PTAだよりNo.5
PTAだよりNo.4
PTAだよりNo.3
PTAだよりNo.2
PTAだより
給食レシピ
小魚の甘辛揚げ
カレーライス
揚げぎょうざ
五目きんぴら
春雨サラダ
にんじんサラダ らっきょう入りドレッシング
わかめサラダ
野菜の梅ドレッシング
大根の中華風サラダ
さつまいもサラダ
ひじき入りナムル
野菜の磯辺和え
コールスロー