未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

6月12日の給食

画像1 画像1
本日の給食は、
ビビンバ にらたまスープ メロン
で、836kcalでした。

メロンは茨城県産の赤玉を使用していますが、メロンの旬は5月末〜8月頭頃で、季節でいうと夏になっています。
おもな産地は、茨城県(約24%)、北海道(約17%)、熊本県(約15%)となっており、メロンと言えば夕張だと思っていた私は、茨城県の生産量の多さに驚かされました。

生徒の皆さん、地産地消は大切なことです。
隣県の茨城でつくられたメロンを頬張って、夏の暑さを乗り切ってくださいね。
(経営支援部)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30