未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

9月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食は、
わかめごはん すまし汁 鮭の彩あんかけ 栗の茶碗蒸し じゃがいもの胡麻和え
で、880kcalでした。

私は一人暮らしも長く、和食とりわけ焼き魚のようににおいが出るものや、茶碗蒸しのような手のかかる料理とは無縁になってしまいます。
給食等の機会で食べると、和食ってやさしい味なのだなぁとあらためて感じます。

3年生はいよいよ修学旅行ですが、折角の京都ですのでファーストフードなどで昼食を済ませずに、きちんと京料理を食べてほしいものです。
素材に対する京都の料理人の想いが感じ取れると思いますよ。
(経営支援部)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30